みんなのコメント
0件小間切れ
2024/1/5他人にどう思われてるかとか
そんなの知ったこっちゃねー
勝手にそう思ってろってだけだ
自分が選んだ仕事だ
自分がどう思うかだけでいい
底辺だと思って選んだ人もいるかもしれないしな
やってみたら底辺な仕事だと思っている人もいるだろうしな
自分がどう思うかが大切だ
そして
どんなこと思われていてもだ
そんな人達も
最終的に要介護となれば介護するのは
底辺だと思っていた人達だ
もし言われて嫌な思いしたなら
言った人にこう言っておけ
「要介護状態になったら、オムツ交換してあげますからね」と半笑いでヤッホー
2024/1/5入居者や利用者、入院患者に使用人や小間使いと思われている。
誰でも出来る学歴や資格のいらない老人の話し相手の楽な仕事だと思われているのは間違いないかな。
人の命を預かっている仕事を下にみるのは如何なものかなと思います。
そういう事を言う人、仕事が出来ないですよね。自分が自分がと出しゃばり周りに取り巻きを置こうとする。
皆、知ってますよ。可哀想な人だねと。
でもね、同じ職場にいるのなら外部の一般人から見たら同じ底辺として見られていますよ。
気付かずに言っているから哀れな人だね。ゴルフ✌️
2024/1/4何をもって底辺と言うのでしょうかね?
ジャー、看護師も、医者も、底辺でしょう。
人の生き死に関わる職業の人は、底辺ではなく、尊いのですよ。
ナイチンゲールも底辺だね笑笑
底辺の発想しかない人達が底辺です。
私は、頭がが下がる。- ゴルフ✌️2024/1/4
何故その様な発想になるのかな?
仕事に対するプライドがないらではないのかなと思います。
ただ、稼げるから。
他に仕事がないから。、、
この職業に就いたきっかけが、その様に言わせるのだと思いますから可哀想な方々だと思いました。
中には、やりたくてやってる人もいます。
他の職業より、この仕事に魅力を感じてやってる人もいます。
さきな
2024/1/4医療従事者から見たら相談員こそ、底辺の底辺ですよ!笑
ヤッホー
2024/1/4私も言われました、この仕事をしている人達は底辺の〜底辺の仕事をしている人達だからと。
その底辺に将来、世話になるのにね。剃刀シュート
2024/1/4「底辺」という言い方には問題あると思いますが、現場で働いているしゃちく様を含めた皆様は、ご利用者に対する対応等を含めちゃんとした仕事が出来ていると自負できますか?
それならば相談員の発言にある「底辺」という言葉はアウトだと思います。
もし、そうでないのならば・・・・元相談員
2024/1/4いやー、少なくとも病院では
間違いなく相談員が底辺ですよ。笑アリ
2024/1/4底辺、そうかも。
体調が悪くて病院にかかって、休みたいと言えば。「診断書だせ」この一言。大丈夫?の労りの言葉なんてない。働きアリさん、機械の小さなネジくらいにしか思ってない。ムー960
2024/1/4底辺×高さ÷2で 三角形の面積も求められるわけだから
底辺も立派な役割を果たしてます
いわせておけばいいよ。ぷにまる
2024/1/4とりあえず、その方の心の境界は底辺かもしれないですね。
- ぷにまる2024/1/4
境界じゃなくて、境涯でした。
失礼しました。
でんでん
2024/1/4会社組織は職員の人数配置をピラミッド構造で表すことができます。
ピラミッド構造のトップから
ピラミッド構造の底辺という構造的意味合いであれば
現場職員が一番人数多いため
底辺にあたる位置ではあります。- しゃちく。2024/1/4
人を蔑むような「底辺」はどの位置になりますか??
あ
2024/1/4そんな会社で働いてあげなくてよいと思いまーす^_^
転職ゴーゴーゴー
関連する投稿
- タカ
女性が多い職場って、イジメ、パワハラ、マウント取り、管理者でさえ責任逃れやってます。 そこまでして、自分を守りたいのかな。 勿論、良い方もいますが立場が弱く、細々やるか辞めて行きます。 転職すればってコメントもありますが、意外にどこも似たり寄ったりでここもかって思ってしまう。 なかなか良い環境で、仕事は出来ないのでしょうか?悩んでしまう。
教えてコメント5件 - 泣きてえよ
同居認知症母(介護⑴を怒鳴ってしまいます。そうして混乱しているのを見ると更にイライラが爆発する。これまでは何とか優しく見守れていたんです。最近認知症が進んできていて、これまでのように接することが難しくて、自分の事も嫌になって正月から酷い気分です。悲しい思いをさせたくないけど、怒りを抑えることができません。
愚痴コメント3件 - とも
パートで入っている方いたらなぜ介護業界を選んだのか教えて頂きたいです。
教えてコメント6件