logo
アイコン
チャッキー

初投稿。現在派遣社員としてサ高住に勤務しています。仕事内容、人間関係等の問題はあまりなく、ありがたいことに正社員にならないかと言っていただいていますが、(月30万超)電車バス乗り継いで1時間半ほどかかる事がネックになっています。

なんか会議も多そうで休日出勤?もしなきゃっぽい感じで少し尾を引いています。

派遣通さず近場で探すと意外にあったため、転職もよぎりますが、また1から覚えて履歴書も書いて(派遣だと簡易的なものだけ)と考えると面倒だなぁと思うところがあり悩んでいます。

他の求人は30万いくかいかないか、というところでした。
転職された方、決め手を教えて下さい。

みんなのコメント

0
    • ぴーまんたん

2025/8/18

>派遣の担当に良くしていただいてる
      それはそうでしょう。やめられたらまた人探しをしなくてはなりません。
      正社員はお勧めです。派遣だと厚生年金入らないでしょうし。
      年金をきちんと受給したいのならば正社員で続けた方が将来的には安定します。
      >また1から覚えて履歴書も書いて(派遣だと簡易的なものだけ)と考えると面倒だなぁと
      面倒でもやらないと進みません。面倒なことをやるのがいいのです。

• もどこ

2025/7/8

派遣会社の社員を、自社へ引き抜くのですか?
        派遣契約の規約に反しますがね。
        派遣会社と紛争になるが。

• チャッキー2025/7/9

何名か引き抜かれた方いるみたいですが、派遣の担当に良くしていただいてるのでモヤモヤしています。
          規約違反になりますしね。悩んでもしゃーないので他のところ、明後日2件面接予定です! 

• なな

2025/7/7

人間関係等の問題がなく、月30万超なら良いですよね。
        あとは通勤時間ですが、車通勤ならいいけどそこで無理かな。
        ただ、やはり人間関係は大事です。
        上司や経営者がワンマンなら、本当にしんどいですから。
        パワハラ、サービス残業、当たり前ですからね。

• チャッキー2025/7/8

ありがとうございます。そうですよね、結局人間関係が大事かと思います。正社員の人達の愚痴聞いてるとここに仲間入りするのか、と少し不安もあります。汗べとの満員電車とバスが地獄です… サビ残どもこ当たり前な感じですよね。派遣だと高いから帰れるから楽しちゃってました。

関連する投稿

• アイコン
      なな

管理者も古株も好き勝手に言えるからいいけど下は、たまったもんじゃないです。 力で話してくるので、ストレスしかない。 自己中、本当に嫌になります。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      30
      コメント3
    • アイコン
      ゲスト

前管理者の管理者を降りたいという希望にて 管理者となりましたが引き継ぎ無しでした。 前管理者は職員として事業所に留まっています。 そんな中、契約書の作成を言い渡され、作成しましたが後日、前管理者から「割印の場所を勝手に変えられた」ときつく言われました。 確認すると現在までは契印でページの間に押す印のみで割印はありませんでした。 現在までの職場の感覚で割印を押して作成してしまった私も私ですが、そんなに怒り作成した契約書を破棄するくらいの事でしょうか?💦

管理者の悩み
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      76
      コメント4
    • アイコン
      さちこ

入社13年目、パート時給1140円。処遇改善53000円 月給約18万円 みなさんどうですか?多い?少ない?妥当?

働くママパパ
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      47
      コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー