logo
アイコン
匿名

デイサービスに通う際の服装について教えて下さい。
暖かくなってきて、母がデイサービスへ通う際の服装選びが難しいのですが、どんな服装が良いですか。なにぶん、男なもので服装には無頓着なので教えて下さい。

みんなのコメント

0
    • とんでも無い

2026/4/10

神経質にならなくて良いですよ。
      普段着にちょっと色つけた程度。
      利用者によっては汚いままの方もいます。デイで入浴させてもらって綺麗になってお帰りになる。
      それで良いのです。
      他人が気になるなら綺麗でいて下さい。
      清潔保持の為にデイを利用する。こんな考えで居ても良いですよ。

関連する投稿

• アイコン

デイサービスへ行く時、雨の時皆さんどうされてますか。

教えて
      コメント1
    • アイコン
      えぬ

仕事は介護職、家には高齢両親 母要介護2週に2回デイサービス行っていますが、その母の言動に苛つく毎日です。指摘すれば嘆く、かまってほしいをアピールするかと思えば自分でできると強気です  家に帰ってからの方が仕事より苛ついて無言です そしてそんな態度をとる自分が嫌になります  関わりたくないのに、話しかけてきたり、何もしていないのにお礼言われたりして、嫌味にしかとれない自分になっています たぶん昔から合わないのだと思い諦めてますが、毎日モヤモヤです

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      30
      コメント3
    • アイコン
      在宅介護

親の介護のことで兄弟と相談しました。 私やケアマネさんなどは、兄弟協力して介護保険サービスを使いながら在宅介護をしていこうという方針なのですが、弟はほぼ協力せず、協力をお願いすると施設に入れろという考えでした。 介護について、兄弟間で考えが違う時、どうしたらいいですか。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      24
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー