logo
アイコン

うちの施設はリーダー候補に上がる人は皆断り、評価の低い職員が上にあがろうとし、お試し投入され他の職員が疲弊するという悪循環。 どこもそんなものかな?

みんなのコメント

0
    • ???

2023/12/28

介護業界に人材を育てられる逸材がいないから仕方ない。

• 2023/12/27

コスパ計算高い人は
        リーダー業とリーダーじゃない業で
        収入比較して
        やり損と判断したらやらないと思いまーす
        リーダーやればガツンとリーダー手当つくとか
        基本給が爆上がりするとかなら
        やるかも?

• ???2023/12/28

コスパとか言う人で「介護職」やっている時点で矛盾してる。
          リーダーとかいう以前に介護業界自体がコスパ悪いでしょ。

• ハ郎

2023/12/27

うちでは出世してもメリットがないので皆断っています。
        昔は断ったら退職するという不文律がありましたが、人手不足が深刻化してからはなくなりました。
        がんばると出世させられるので、がんばらない方向のモチベーションができあがってしまっています。
        手を挙げる人がいるだけ、まだマシに見えますね。

関連する投稿

• アイコン
        ふやふや

お久しぶりです。 私、まだ特養の清掃員をしています。 あれからいろいろと考えました。 こちらのレスで清掃員を辞めて資格を取って介護職員として働くことを勧めて方もいました。 それはとても有難いと思っています。 でも、私は介護職員が大変そうなのを見るとやはり清掃員の方が良いです。 この仕事は私に合っているし好きですから。 それゃ〜、 周りからあれこれ言われて毎日それに「はいはい」と言って綺麗にします。 そして出来ないと文句を言われます。 ですが、綺麗に出来ない私も悪いのである程度は仕方ありません。 我慢して「はいはい」と従います。 しかし、最近はあまりにも仕事量が多いので一方的に「これ以上出来ません」と宣言して帰ることにしました。 それを言ったら周りの介護士やナースの皆さん驚いて「え〜!」って…… そして今までより私への態度も高圧的になりました。 でも良いんです。 サービス残業しないですむなら…… それから、宣言した時の周りの皆さんの顔が忘れることが出来ないくらいでした。 私、こころの中で「ザマア見ろ!」「私はあんた達の奴隷じゃないんだ!」と思って気持ち良かったです。 これから私の職場は汚くなります。 私も時間外の掃除はしません。 皆さん、きっと困りますよ。 私が居ないとどれだけ汚くなるか楽しみです。 そして私がどんなにか大変で必要な存在かを痛感すると思います。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        104
        コメント12
      • アイコン
        さあや

介護職やケアマネで運転免許持っていない方、周りにおりますか?? 介護福祉士ですが、免許がありません。 そもそも都内や関東だと免許自体ない方も、あってもペーパーで運転ができないという男性も多く見てきましたが、今更取らなくても大丈夫でしょうか? 30代半ば女性です 今更取っても運転しないだろうと思う反面、ないと就職できないデイサービスなどもありますし、頑張って取ったほうがいいのか悩みます

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        111
        コメント7
      • アイコン
        ゆゆず

みなさん年末年始はお仕事ですか?この仕事を選んだからには仕方がないですが、年末年始に休んでいるリハ職員やデイ職員が羨ましいと思ってしまう自分がつらい〜 せめて手当くらいほしいですよね

シフト・夜勤
        • スタンプ
        31
        コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー