デイサービス勤務7年目。
今年の昇給はたったの1000円でした…
ボーナスは、利用者が減ってるからと嫌になるほど聞かされているので、多分下がると思います。経営者は年に何度も旅行に出かけているのに、ほんと最低な経営者です。家族経営だと、こんなもんですかね?
みんなのコメント
0件しず丸
2018/8/10経営者は好きに出来る
いろいろでしょうしょこらいたー
2018/8/1むしろ昇給があるのか…
うにょ
2018/7/26株式でわ昇給なし。てか処遇改善手当どこきえた?
エス
2018/7/26場所によりますよ。
職種や業種は関係ないないですよ。
デイで日々努力し7年も働いているのなら、自身でもノウハウも含め、キャリアが構築できていると思います。
イヤなら転職してもよいと思います。たこいち
2018/7/25大企業の会社や、公務員、病院でもない限り、どこも毎回昇給なんてしてないよ。介護職だけではない。
何なら介護以外で働いてみたら?
高賃金、高待遇希望なら、大企業なり、公務員なり目指して努力してくださいな。たこいち
2018/7/257年いてたったの3500円。
しかも、消費税の値上げや保険料の値上げなどの事象が重なった事もあり、それを考慮した値上げだったように思う。
結果的に手取り額はほぼほぼ変わらず、寧ろやや減った。たこいち
2018/7/25なんでそんなとこで7年も働いてるの?
- たこいち2018/7/25
他に働く場所が無いからなのー。
たこいち
2018/7/25私のところはもっと酷い。3年いて昇給がたった100円。(言っておくが1000円ではない。話も作っていない)先日退職。夏ナスは1月分。ちな、医療法人。
たこいち
2018/7/24おたくの社長は、経営者としては間違っていないんだと思います。自分や家族を養って、楽しい生活を送っているのですから。
ただ、人間としてどうかと問われたら、多分、友達にしたくない性格なんだと思います。無知な従業員を、7年間も騙しだまし勤めさせ、ボーナスと称した小遣いを渡すあたり、親戚の意地悪なおじさんでも、そこまでしないと思います。たこいち
2018/7/24そんなもんですねー自分のとこもそうだし。
小規模多機能&GH併設で勤務して3年目
去年は2500円昇給してボーナスは控除されて15万円
今年は昇給ゼロでボーナス控除後で2万4千円(笑)
普段から手取りが低いと愚痴ってたら代表に誰かチクったらしく
ボーナス支給日の3日前に施設へ来て夜勤明けの自分に対し
1時間説教する愚行をお披露目。
代表は「俺のようになれ」と豪語して帰っていったけど
代表が若い頃にやったJRの電車内で暴れて器物損壊で捕まれと?
先日市役所に代表自ら法の穴くぐる指導したの編集して流してやったから
感謝せーよ- たこいち2018/7/24
あとうちの代表キャバクラ好きで毎日いってるそうです
飲み屋に金落とすぐらいなら少しは基本給あげてくれ
たこいち
2018/7/24業界問わず、家族経営とはそんなもんです。家族が生きていくことが一番。従業員は家族のために働く人、です。
たこいち
2018/7/24あなたは利用者を増やしたのですか?増やしたならそれなりに主張してよいと思いますけど。
たこいち
2018/7/24そんなものです。
経営者は儲かってますよ。
介護報酬の計算出来るならわかるはずです。
自分達がいかに安い給料で働かされているかを。たこいち
2018/7/24個人病院などはそんなもんです。
経営者は海外旅行に行ったりと色々満喫されています。たこいち
2018/7/24こんなもんです、
勤務先も家族経営ですから
理事長は毎週末ゴルフに出かけて
職員は給料カツカツな為に
ゴルフ場でバイトしてます。たこいち
2018/7/24だから何、何が聞きたいの、何を質問したいのか。
それで一体どうしたいというのですか、おたくは。
質疑自体が成立していない。
関連する投稿
- たこいち
毎年恒例で行う行事ですが、社会福祉法人は利益の一部を地域社会に還元しなければならないので、その一環として行っているようです。 地域の人々や、職員とそのご家族をねぎらうという意味合いでもあるそうです。 しかしながら、この夏まつりの準備と、当日の作業が非常に大変です。 毎年恒例なので、職員総出で準備をするのですが、介護主任などの役職者は全員が担当する催しがあります。 金魚すくいや、風船釣り、綿菓子や、イカ焼きなど。 午後の6時から10時まで開催しており、一般職員は事前の準備に駆り出されますが、その後は家族などと一緒にお祭りに参加をします。 しかし、役職者は担当のブースを終始行わなければなりません。 しかも、仕入れや売り上げなどの収支や、企画から全てを一貫して担当せねばなりませんのでとても大変です。 因みに、毎年イカ焼きの担当で、この気温の暑さに加えて地獄の様に暑くてたまりません。 汗だくでへとへとになります。 それと、当然の如く皆はボランティアで参加せねばならずに、手当も有りません。 ただ働きな上、無償提供。 普段から職員を扱き使い、こうしたイベントにも駆り出されては扱き使われています。 こうした、ボランティアの強制とは一体どういう地域社会の貢献なのかという事と、社会福祉法人というものの存在意義と、この高圧的で絶対的な強制権を押し付けている所業。 何のためにこんな事をしているのかと、思ってしまう。 この法人の理事長以下役員さんは、手伝いもしないし、参加もしていません。
雑談・つぶやきコメント15件 - たこいち
介護施設の職員は、派閥や仲良しグループを作る人たちが多いですが、特に女性の職員にそういう傾向が多い。 仕事もそっちのけで、お喋りしていたり、スマホで複数で遊ぶ人も居る。 少しは大人に成れないのかなと思いますし、職場で仕事という意識も低い。 職場は、社交場や友達同士の場では無く、学校でも無く学生でも無い。 利用者の為に、働く場所でそれが一番大事な事です。 仲良しなのはとても良い事ですが、仕事との割り切りが必要で、もっと意識も高く、何よりも大人で社会人で、職業人という意識を以って、大人になってほしいと思う。
職場・人間関係コメント25件 - たこいち
介護の仕事はじめて1年近くたちます。 仕事に慣れてきたせいか、ある一人の利用者にイライラすることがあります。その人は自分で出来ることも「できないからやって」と言い、ずっと私の名前を呼び続けます。頼られてると思えば嬉しいですが、イライラの方が勝ります。喋るときに声のトーンが無意識に低くなってることもあります。そんな自分が嫌になります。 夢にまで出て来るときがあるので休んだ気になりません。 その場で気持ちを落ち着かせる何か良い方法ありませんか?
職場・人間関係コメント25件