logo
アイコン
てっくん

認知症の母の徘徊で困っていました。携帯を持たすようにしていましたが、携帯を必要と思っていない人なので携帯が置き電話化してダメでした。名刺もわざわざ作ったのに同じ。最新型のお守りと言って渡した小型のGPS発信器はいつも大事に持っているのでようやく居場所を探すのに苦労しなくなりました。でもそろそろ施設を考えないといけないかなと思っています。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ほしつき

80過ぎの母は認知症だけでなく心臓病などの病気を複数抱えています。昔から睡眠薬を飲んでいるからか最近は効き目が薄くなっているようで睡眠薬を飲んでも寝てくれません。それが一番つらいです。また認知症の症状もひどくなっていて自分の思い通りにならなければ杖などで暴力をふるってきます。心臓病の薬などは強いので日に何度も与えないようにと医師からは言われていますが、与えないと暴れるので仕方がありません。幻覚や幻聴もあるみたいなので、医師に相談しても何かしてくれるわけでもなく、、、手の施しようがありません、、、。

認知症ケア
    コメント3
  • アイコン
    たこいち

介護度3の義母の世話を自宅でしています。実の息子である主人はほとんどノータッチ。親戚は「ここまで悪くなったのは嫁が気を付けていなかったからだ」と言いたい放題。そういう時にも助け船の一つも出してくれません。 認知症の症状が出てきている義母もなぜか親戚の前に出るとしゃきっとした受け答えをしているので、意地の悪い嫁が言いたい放題言ってというような捉えられ方をされています。 主人に介護を手伝うよう言っても体調が悪いか仕事が忙しい、、、、、私本当に倒れてしまおうかしらと思う今日この頃です。

認知症ケア
    コメント12
  • アイコン
    ゆきやなぎ

友人の父親はちょっとおかしいです。トイレに行っても便を便器の中にせず、お尻を不可ないこともあるようで、友人がトイレの始末などをしています。話もあまり通じないし、自殺して亡くなった友人の母の姿が見えるだとか訳が分からないことばかり言っているそうです。友人はまだ20代そこそこで、50代の父親が認知症という頭はないようですが、一緒に暮らしていると友人まで頭がおかしくなりそうだと言っています。50代で認知症になったという方、同じような症状でしたか?

認知症ケア
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー