昨日は元気に部屋をうろうろ
今日は眠りが深く、心配になって起こしたら意識朦朧、立ったまま失禁…
レビー小体型認知症でお薬を色々飲んでますが、
その副作用もあるのか、症状に波があって落ち着く暇もない。
何故か昨日は紙パンツをいやがるから普通のパンツはかせたけど、明日苦労するのは私だろうなー
と思ってたら案の定でした。
しばらくお風呂も入れてなかったからお風呂場に連行して丸洗い!
今から洗濯ラッシュです、はあ…今日はごはんも食べて貰えそうにないな
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 天秤座
夫が、レビー介護3で一年施設に居ます。昨日、コップの飲み物を飲み終わり、夕食たべ、その後、小さな声で水をもう少し飲みたいと、男性スタッフさんに言ったら、「○○さん、今日はもう終わり!」と、結構強めに言われました。。 わたしは、そんな強い言葉で言わなくても、とは、感じました。 2回少し強めに言われました。その時の主人の顔が、普段見ないような、凄い睨み付ける表情をしました。 その後、わたしは、お腹いっぱいたから、明日にしましょう、と言いなだめました。 私が帰ろうとすると、テーブルに肘をつけ、手に、頭をつけてました。 施設に入りがけ最初は、なかなかなじめず、やっと、安定してきましたところ、4月がスタッフさんが代わりました。 また入所当時の様に、混乱して、また手が出たりして、スタッフさん達を困らせないか、心配テス。 施設に話した方がよいでしょうか?
認知症ケアコメント1件 - 天秤座
夫が80才、レビー介護3で一年施設に居ます。昨日、コップの飲み物を飲み終わり、夕食たべ、その後、小さな声で水をもう少し飲みたいと、男性スタッフさんに言ったら、「○○さん、今日はもう終わり!」と、結構強めに言われました。。 わたしは、そんな強い言葉で言わなくても、とは、感じました。 2回少し強めに言われました。その時の主人の顔が、普段見ないような、凄い睨み付ける表情をしました。 その後、わたしは、お腹いっぱいたから、明日にしましょう、と言いなだめました。 私が帰ろうとすると、テーブルに肘をつけ、手に、頭をつけてました。 施設に入りがけ最初は、なかなかなじめず、やっと、安定してきましたところです。4月がスタッフさんが代わりました。 また前にみたいに、手が出たりして、スタッフさん達を困らせないか、心配テス。 施設に話した方がよいでしょうか?
教えてコメント0件 - てつ
母を連れて1泊旅行に行ってきました。2人で行く最初で最後の旅行です。旅行の時ぐらい優しく楽しく過ごそうと思っていたんですけど、難しいですね。普段と変わらない口調になってしまいました😅 母は楽しかったかどうか分かりませんが、どこか1つの場面でも思い出に残ってればいいなと思います。
雑談・つぶやきコメント2件