logo
アイコン
パンだ。

介護職をされている方(正職、パート、老人、障害、ケアマネ、相談員、等関わらず)は今後も続けようと思っていますか?

また、違う職しようと思っておられる方差し支えなければどんな事しようと思っているか教えて教えて欲しいです。

みんなのコメント

0
    • だーい

2024/8/24

手前は思ってないです。
      知って体験し経験を得るという目的でこの業界に入った故。
      次の職は副業にしてる前職(営業、管理)を主にもどすか、
      経営をやってみるかと思っています。

• あ   

2024/8/24

介護は続ける予定
        しかーし最近
        大型トラックとかトレーラーとか
        パワーショベルとかクレーンとか
        ゴミ収集車とかトラクターとか
        操縦しているネーサン達みてたら
        なんかかっこいいので憧れている笑

• やれやれ

2024/8/23

殆どの方は継続するつもりだが、先の事など判りません。
          職業選択は、その人に寄りけりでしょう。
          それを見いだせるとか、タイミングも有るだろうし、一概には語れない。
          人生は一寸先は闇なのですから、誰にも分らない。

• 2024/8/23

介護の仕事をしたくて資格も取りました。やって見て、色々人間関係に悩むことは有りますが、仕事の好きには勝ること無いのでこのまま続けて行きたいです。
            難しい利用者を攻略するのが面白いです。

• ユーザー

2024/8/23

今のところ介護以外の職は考えてないですが、もし転職するならフォークリフト免許あるのでリフトマンの仕事ですかね。

• ぷにまる

2024/8/23

介護そのものは割と好きです。

介護保険制度や事業所の姿勢などには疑問を感じる点も多々ありますし、体力的にきついなと感じる時もありますから、あくまで副業としてです。

もし長く介護を続けるとしたら、フリーランス自費での訪問介護あるいは生活支援などのほうが気楽かも

関連する投稿

• アイコン
                ユーザー

最近は夜になると眠れなくなる時ありますが、皆さんどうしていますか?特に、早番の前日は遅刻してはいけないというプレッシャーに苛まれます。 あと、早番以外でも仕事の前日になると、仕事の事色々考え込んだりして眠れなくなる→眠れなくてスマホをいじる(一番宜しくないのはわかっている)そして、休みの時には昼頃まで寝ていて、今まで出来ていたホットヨガやジムに行けなくなっている(半年前に異動してから) これも睡眠障害なのでしょうか?

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                66
                コメント8
              • アイコン
                るーらー

ワクチン拒否して福祉職から離れていましたが、やはり福祉職がやりたいです。 強制されない職場がありましたら教えてください。

教えて
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                35
                コメント8
              • アイコン
                きみまろ

介護5で自宅介護されている方にご意見を伺いたいです。 母の介護をしています。 母と2人暮らしです。 介護5.脳梗塞からの右麻痺があり、 食事、排泄、入浴を全て介助をしています。 最近、飲み込みが、難しく 施設入所も考えた方がいいと、周りから言われています。 わたしは、在宅介護をしたい気持ちです。 皆さんは、どのようなお気持ちでいますか?

教えて
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                60
                コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー