私の日常の大半は今学校と免許取得で毎日カツカツの中、家の中、見えない家事は誰もやらない。家にいるのは認知の祖母と定年して何もやらない親父と使えない兄貴のみ。まじ親父が一番不快。いや、目につくからイライラするわけで、やらなきゃと思うからイライラする😇祖母との会話さえ最近イライラしてしまうから反省してしまうがまーじSAN値ピンチ😇半年後は一人暮らしを目標になんとか頑張らないと…ここが踏ん張りどこ…。介護なんてまっぴらごめんだー!
ケアマネさんからの電話さえイラついてすみませんー!
みんなのコメント
0件ムー
2023/6/4めざせ、1人暮らし!! 頑張れ!!
関連する投稿
- タカ
介護現場もケアマネも殆ど古株オバ・ヘル軍団が権力を握ってます。 職場は、マウント取りたい古株達でギクシャクしてるし、男性は愚痴るばかりです。 介護業界の未来は、真っ暗と感じてます。 自分で変えたらや他業種に行けばのコメントばかり、どうすればいいのやら。心の叫び。
教えてコメント3件 - いもちゃん
介護施設で居室担当はありますか? あるとしたら、担当者は何をしていますか? そして、業務内容にもよりますが、その業務はいつ行なっていますか?
教えてコメント4件 - ユーザー
精神を患っておられるある利用者さんとの関わりがしんどい。 こだわりが強く、いくつもの事業所とトラブルを起こして、今の事業所に来られたらしい。 移動支援で、不定期ながら1ヶ月半、色々と気を使いながら関わってきたけど、どこかで地雷(本人さんにとってNGになる事)を踏んだみたいで、明日、上司と話をすることになってるけど、この利用者さんと関わりたくないなと思う。 マジで、しんどい。 同じ精神の方でも、良好な関係を築く事ができる人とできない人がいて、難しいなと思う。
愚痴コメント3件