徘徊の愚痴って、調べると沢山出てくるなww
徘徊が多い人用の施設ができるのが、一番の解決策だとは思う。
愚痴りにきてるのに、夜勤やめたら?距離おいたら?仕事辞めたら?、向いてないとか。
共感なさいな、包んであげなさいな、辛いから愚痴を言いにきてるのに。
みんなのコメント
0件ありそん
2025/7/1わかりみ〜
プロ意識高いのは分かるけど愚痴くらい普通に聞いてあげればいいのになっていつも思う
優しくしてほしくて書き込んでるのにねジコマン
2025/7/1一利なくは無い。
例えば認知症専用の介護施設が在る様に、身体機能に問題が無く認知症での徘徊が激しい人専用の施設が在っても良いとは思う。
しかし、これで運営が出来るかどうかは別問題。さちこ
2025/7/1徘徊、見守りにも限度があるよねー
1人に見守りつきっきりになると何もやれないよねー
外国では、施設内自由に徘徊してもらって転ぼうがケガしようが自己責任らしいよ
歩ける人も歩けなくなっちゃうよねー
いつも矛盾してるなぁと思う
でも自分の時に転ばると困るから、座ってて!とかいってスピーチロックしてしまってるあら、そう
2025/7/1はい、解る。
でも、徘徊専門施設がないのだから仕方ないからね。
投げ出したくなるだろうけど、一歩引いて観察。
かーっと沸騰しないようにするしかないね。
解るよ。辛さはね。
関連する投稿
- にゃんたろー
はじめまして!新規会員です。 よろしくお願いします! 貧乏で90歳超えの義理の両親を援助してますが、限界が近くなって愚痴リたくなりました。 毎月10万前後の資金援助を始めて10年以上。義母は認知症歴12年、現在介護施設に入所してますが、かなり元気。施設代も援助。 義父、寝てるだけの毎日ですが、まだお風呂に入ったり杖無しでシャキシャキ歩きます。衰えを感じない。 生活保護申請に話を聞きに行ったけど、結局息子や娘が申請しないとダメ。 嫁は他人だから申請できない。 市の職員からは、面倒みれる人がいるなら見てくださいとのこと。家売って売ったお金が尽きたら来てください。って、本人売れる家なんてないんだけどね。借地だから。 お金出してる半分は嫁なのに、申請する権利はないのよ。 息子がダメなら義姉にそれとなく言いたいけど、会う機会ないしな。 この人たちに付き合ってたら私の老後資金まで食いつぶされると思って同居開始したものの、家は手入れされてない。床も怪しく害虫も尽きず。 ネズミまで入ってきた。 いつまで生きるの? もう限界近くてアパート借りた。またお金がかかるけど精神面を保たなければ。 縁切り神社も行った。 明るい未来に向けて運気を上げなきゃいけない。 1日も早く義父義母との縁を切りたい。彼らは結婚式からの悪縁です。
愚痴コメント2件 - アグリ
認知症介護施設で働いています。 最近なんでもかんでも「虐待」と言われるため 疲れてします。 介護拒否があったため無理強いしなかったら 見守り不足やネグレクト。 無理強いしても虐待だといわれる。 無理強いした結果相手が暴れて怪我したら事故報告書を書いて説教&謝罪。 安全確保のための「まってて」はスピーチロック。 何をやっても粗探しで責められる。
愚痴コメント4件 - 限界介護士
夜勤中利用者がトイレに頻回に起きるのだるい
雑談・つぶやきコメント3件