寝たきりの人でテープ式のオムツの中にパットをひいてねせています。昨日水溶性の便が多く、パットがよく当たってなくて、テープ式のオムツに便がもれていたそうです。
鼠蹊部に沿ってきちんとパットを当てたのですが、ぎゅっとなっていたそうで、うまくあたってなかったみたいです。なぜなのかわからないです。シーツには漏れていなかったです。
みんなのコメント
0件ユーザー
2024/8/7シーツに漏れてなかったらいいのでは?便が多かったらオムツまで漏れることありますよ。鼠径部に沿ってても量が多ければ漏れます。密閉されてるわけじゃないし。ぎゅっとなっていたがよくわかりませんが
目
2024/8/4きちんとあてたつもりでも、漏れることはありますよ。シーツに漏れていなかったのであれば良しとしましょう。いちいち言ってくる人居ますよね、ほっておいて大丈夫です。
ちうよ
2024/8/3紙おむつに浸透はしたが、衣類やシーツには浸透していない。
排泄漏れではありません。
敷きパットは、吸水性を補填するために使います。
総じて、知識も経験も足りなさすぎる。- ふるいど2024/8/3
コメントするなら文章をよく読んでからコメントするようにしましょう。
理解力ないのであれば仕方ない事ですがね。 - ふるいど2024/8/3
鼠蹊部に沿ってきちんとパットを当てたのですが、ぎゅっとなっていたそうで、うまくあたってなかった事について、なぜかを聞いているのですよ?
ショウコ
2024/8/3鼠蹊部に沿ってきちんとパットを当てたのに、その後にぎゅっとなってしまった原因がわからないという事ですか?
原因は確定できませんが、ご自身もパンティ履かれてますよね?自然に食い込んできませんか?イメージとしてはそういうイメージをして頂ければ、きゅっとなる事もあると思えないないでしょうか?ゴルフ⛳
2024/8/3シーツまで量によっては漏れることもあります。
利用者も動くし、体交もあるし。
近くで先輩に聞くのが一番かと想いますよ。
なぜ聞かないのかな?
聞くは一時の恥
聞かぬは一生の恥 とも言います。
利用者一人一人異なったりもありますよ。
関連する投稿
- たぬき
訪問介護のサ責してます。1日あたり7.8件 多い時は9件あります。休憩も全くなく移動しながらおにぎり食べてます。暑くて肉体的にキツイのですが、他の訪問は休憩がないところもあるのですか?初めての訪問介護1年目です。
教えてコメント4件 - たまご
家で、お風呂入ってねで、見に行ったら、タオルを何回も絞ってて床が水浸しになってました。 昨日は、朝おばあちゃんの部屋見に行ったら、尿のついたタオルで机を何回も拭いてました。 オムツにして、寝かせて、今日は、何も無くて良かった。 ディサービスに行く前に毎回着替えてねで、暴言言ってきて、 義理姉は、何も連絡無い 帰って来るまで、少し寝ようと思います。
きょうの介護コメント2件 - ナダル
お局パート、かれこれ20年くらい働いているそう。 時間が押しているわけでもないのに利用者の離床介助に回りまくる。早くに起こされた利用者は傾眠で食事も満足にとれない。早いが正義みたいな節があるから傾眠している時点で担当している利用者の食事介助終了。片付けも早い早い。こっちはまだ介助しているのにトイレ誘導始めるせいでアラームなりまくりで中断せざるを得ない。(アラーム無視してたら転倒とかの危険がある) ユニット内でこれはちょっといけないねってなって会議で問題提起し利用者のペースに合わせる、職員のペースで利用者を振り回さないって決まって、お局パートにも伝える。言われた直後は「気をつけます」、しばらくすると「私は10年近くこれでやってきた、今更働き方をかえるつもりはない」と。 人を相手に仕事している訳だし、いつ何時利用者が急変してバタバタするか分からないからお局の言いたいこともやっていることも分かる。困った。
職場・人間関係コメント9件