logo
アイコン

介護記録は日記じゃない、分かってるそんなこと
でも、
細かく書いて事実書いて、
なのに対応動かんかったのは運営陣
だから少し感情もこもる

やっと動いたらお小言、謝ったけど、
私悪くない(申し訳ないがそう思いたくなる)
だから、
感情込め過ぎず、事実を書く事にした、
それでも何か言われるなら、
お守りの『退職願』を出すだけよ

おかしいと思った事を
疑問持って伝え言った方が
おかしいと判断されるならな

みんなのコメント

0
    • ringo

2日前

日記帳でしょうか。

• ガレキ牛

3日前

記録に感情は要りません。
        主観で書いてたり根拠が無い感情論は評価されません。

関連する投稿

• アイコン
        るいか

旦那も介護の仕事をしている。 ※旦那と同じ職場です 入浴もリーダー業務もこなしている。 そんな中31歳のシングルマザーの女性がいるのだが その人からのクレーム?で ずっと見ている、や二人介助中に手が触れる?という相談が主任に入ったらしい。。。 旦那は視力が悪くメガネをかけています。 今かけてるメガネも現場で壊され急遽作ったものなので度数があってなく、じっと見ることも有り得るかもしれません。 でもそれはホール全体を見ないといけないので その人を見てるわけではないと、、、、、でもそんなこと言っても男の言い分は通らない……ですよね。 しかもその女性ろくに出勤しません笑 1ヶ月シフトきまってるけどその通りに来たことなくて、自分自身の体調不良だったり、子供が熱出し休み、子供が熱出たで学校からの電話での早退、、 まぁそれは仕方が無いのでいいですが その人が来るか分からないせいで2日間の休みが潰れた事もあります。 夫婦で参列したかった葬式にも私のみで参加したこともあります。 こっちから色々言うと 不利な事が多いかと思いますが 納得いかない事が多いと旦那は言っています。 どうするべきだとおもいますか?

教えて
        コメント2
      • アイコン
        A

辞めようかな辞めようかな言われて脅しのようだ…… どう答えたらいいかわからんわ… いっそ私が辞めて消え去りたいわ

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        6
        コメント2
      • アイコン

辞めたい辞めたいって思っていても、 短時間パートでもボーナス貰えてる事態、 退職金もある(はず) 前の職場だとボーナスも退職金もなかった。 足が前に出ない、退職願は作ってあるのに 腰の事を考えると、心の事を考えると もう辞めたいのに…

愚痴
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー