みんなのコメント
0件ペロペロ
2025/7/15ずーっと掃除ばかりで介護をさせてもらえない理由はなんでしょうか?
ハルさん
2025/7/15雇用契約書に業務内容が書かれてませんか?
京
2025/7/15掃除ばかりで介護の仕事させてもらえない理由がわかりませんが、介護の仕事がしたいのであれば、退職し他の職場へ行くという手があります。
ただ、掃除ばかりで介護の仕事させてもらえない理由次第で、どこいってもそうなる可能性もありますから、まず理由を把握しておきましょう。了
2025/7/15思った仕事が出来ないのだったら、職場チェンジした方が良くないですか??
ムー980
2025/7/14神様はみています! シンデレラもそうでした
あなたの熱意が、上の方に伝わりますように
掃除だって立派な仕事ですよ
私は下手で窓だって余計むらむらになるし
床のモップかけも もよもよです
難が有るとかいて有難い
困難を試練を与えてくださってありがとうという気持ちで
毎日こころをこめて みんながびっくりするくらい
綺麗にしてみてください
そしたら、認められて
また 介護の仕事に戻してもらえるかもしれません
屈辱的でも
やめずに かんばってくださいタカ
2025/7/14よく分かります、うちは介護職で入っても厨房や事務をやらされ、そして辛くなり辞めて行きます。
介護職より厨房や事務をやる人がいないからですが、経営者の勝手です。
こんな事ばかりしているから、余計に人手不足になってます。あーちゃん
2025/7/14何か理由があって
ずっと掃除なんですか?
介護の仕事を元々していたのに
今は掃除担当なんでしょうか?
関連する投稿
- りぼん
現在ヘルパーで退職を考えているのですが、私の会社は退職する場合最低でも1年〜半年前までに伝えなければならない、という決まりがあります。利用者様の命を預かっている仕事なんだから責任を持て、と。 要は、人材確保し引き継ぎ、までに最低でも半年はかかると言いたいんだと思います。 ですが正直、1年〜半年前に退職の意向を伝えるのなんて早すぎだと思いますし(私の場合、サ責等の役職にもついてません)、早めに伝えたところで社長からキレられ引き止められます。中々退職させてもらえません。 人手不足の業界なので辞められたら困る、引き継ぎが大変というのは理解できますが、こちらももう限界です。 介護職に就いてはじめての退職なのですが、介護業界ではこれが普通なのでしょうか? 読みづらくまとまりのない文章で申し訳ありませんが、ご意見いただけますとありがたいです。
教えてコメント9件 - あーちゃん
お試しで来られた方が 鬱病を患っておりとても雰囲気が怖くて 私も怖かったです正直な気持ちです 今利用してくださってる 普段は明るい皆さんも無言になる程でした その後 今利用してくださってる方々から あの方と過ごすのは厳しいです!無理です!と言われてしまいました まだまだ若い方なので他に向いてる施設があるのではないか? お伝えしたのですが 本人が気に入ったと言っていまして 他の方には申し訳ないですがそこを何とか お願い出来ませんか?とケアマネさんに言われて 結局利用することになってしまいました 利用するにあたって 今後苦情やら何やら色々起こりそうです 皆さんの施設ではお試しで断ったのに来る事になってしまった方はみえますか?またそーゆー方はどのように対応されていますか?施設側が断っても本人の希望があれば来る事って普通ですか??
教えてコメント3件 - ねこくま
介護の先輩方!!教えて下さい!初任者研修取れたてホヤホヤで55歳から介護職デビューします、今週は介護施設三件ほど面接の予定です。皆さんの仕事場を決める上で何かここだ!!みたいなのはありますか?金銭面?雰囲気? これは必ず聞いた方がいい?みたいな事ありますか
教えてコメント10件