みんなのコメント
0件碧
2026/7/26まずは、我が家の状況、
・祖父の終の住処探し
・終わったら祖母2人の終の住処探し
が落ち着いてからかなぁ…
少しづつ、自分のやってみたい仕事探す
関連する投稿
- ムー980
障害者施設デイサービス勤務です。2年ぐらい前に施設長と喧嘩するように突然やめて でていった女性が戻ってきました。 春にきて、次の転職先は決まっているからそのときのつなぎで 1か月だけというので 一か月の最後にお別れ会をしてあげて、、それで しばらくたって、また ちょこちょこきだし、来月からは毎日くるようです。こんな人もいるのですね、仕事はできます 美人だし、なんか派手目の化粧に水商売のような髪型で、衣装はいつも白に下着がすけている感じ。 なにが嫌かというと、口もやかましい人です。でも 貴重な人材ですもんね うまくやってくしかないですね、、
雑談・つぶやきコメント3件 - たりぽん
訪問介護や事務所にて現在お勤めの方、退職された方にご質問があります。サービスの中に買い物が含まれた方は基本訪問してから購入品の確認や代金を預かり買い物に行くと認識しています。転職先では、もちろん訪問してから買い物に行く利用者宅もあるのですが、ほとんどが「家に行ってからだと時間がないから」等の理由で、訪問前に前回訪問したヘルパーより申し送りされた品物を購入しています。(他のヘルパーさんは、買い物に行く時間がないと前日に購入されている方もあり)これは事業所や会社が了承していれば実施しても良いのですか?
教えてコメント2件 - 30歳介護福祉士
転職して3日目。 自分の不甲斐なさに心折れる日々… 小多機にて送迎ルートが全然頭に入らず。 今日仕事終わりに6箇所まわりようやく頭に入れれたのですが。。 経験者の方大体どのぐらいで慣れましたか?💦
教えてコメント4件