夫が仕事中に事故で轢かれころされました
子供もなく、彼さえいれば貧乏でも幸せでした
今でも生きる希望もありません
毎日、起きて用を足して食べて寝てまた起きての繰り返し
主人が生きていた頃の私はいません
苦しくて辛くてどうしようもありません
みんなのコメント
0件黒豆茶
3日前以前、住職さんに言われたのは、亡くなった旦那さんが好きだったものを食べて、好きだった事をして、それが供養になるからと。
中森明菜
2026/7/26んー、思いっきり苦しみ落ち込むんだよ。
そしたら前を向く。
まだまだ何十年もあるんだから、手習教室に通うとか?地域のボランティアをするとか?
忙しくなれば、大丈夫。いつのまにか乗り越えてますよ。らーら
2026/7/26登山お勧めです。嫌な事は気にならなくなります。
関連する投稿
- TG
84歳認知症要介護1実母 昨日の夜残業で20時すぎに帰宅。帰る前に見守りカメラで声掛けした時には普通に返答してきたのに、帰宅したら朝食の用意をし始めてました。お風呂を溜めると声掛けしたら 朝なのに…って言ってきたので、今は夜の8時過ぎですよと言ったら、嘘つけ!今は朝の8時過ぎであんたは朝帰りしてきたんだ!どこに泊まってきたんだ!と言われ、外が暗いから夜ですよと言っても そんなことは関係ない!今は朝だ!と怒鳴られ、挙げ句に 出ていけ!エアコンを切っていけ!と捲し立てられ、消したらいいの?と言ったら いらん!って言ってるでしょ!と言いながら杖で殴られそうになったのでエアコンを消して車で家を出ました。その後見守りカメラで確認すると何度も私の車を確認したり、どうでもいいものを袋詰めしたりどうでもいいものをハサミで切り刻んだりして寝る様子がないので朝まで車で過ごしました。もう限界かもしれない。施設に入れることは無理なので(今の家から出ていくことを納得しない。自分が買った家なので) 家に帰るのがイヤで仕方がない。いつもビクビクしてもう辛すぎる。
認知症ケアコメント6件 - しし
グループホーム勤務。 派遣男性で介護経験が浅く、資格もまだ取れていない方が来た。 人柄も悪くないし注意されたことはできるけど。 何というか気が利かないというか。 例えば夕食時、声かけしないといけない人や下膳があるのに、ボーッと突っ立ってる。 夜勤者は服薬があるが彼が下膳しないからそれも夜勤者の仕事になってる。 下膳してください、ってわざわざ言わないと出来ないのかなぁ。皿洗う職員の身にもなってよ。 簡単なおかずのカットもし忘れてたり。 お茶の数や器も間違ってるし。 口腔体操もモゴモゴ言ってすぐ終わる。 もうここ来て何日目よ? 正直何の経験もない高校生でも言われたことならできるよなと思ったり。 それなのに夜勤したいとか。 舐めすぎ。。。
愚痴コメント5件 - 30歳介護福祉士
転職して3日目。 自分の不甲斐なさに心折れる日々… 小多機にて送迎ルートが全然頭に入らず。 今日仕事終わりに6箇所まわりようやく頭に入れれたのですが。。 経験者の方大体どのぐらいで慣れましたか?💦
教えてコメント4件