logo
アイコン
とと

椎間板ヘルニアと診断され上司に報告。
診断書には一週間の自宅安静療養と記載されるが上司に「はぁ?!一週間も休むの!?」と言われる。
脅迫めいた言い方をされ言葉が返せず「すいません、すいません申し訳ないです」としか言えず。
腰も痛いけど心も痛くて眠れない

みんなのコメント

0
    • 2023/8/5

診断書に記載されてるなら
      会社に診断書提出して休む

診断書に休むように記載されてるのに
      休まないのは自己判断となるので

悪化しても誰も責任とらないですし
      治療もできない人達のいう事に従う必要なし

• ユーザー

2023/8/5

私も腰椎椎間板ヘルニアの診断出て、上司に報告しましたが、「腰どうですか〜?大事にしてくださいね〜。」で終わりました。毎晩、足がつり、腰も痛みますが休めないです。
        ほんと、腰も心も痛むかと思いますが、休めるならば、先生の診断書通り、休んで自宅療養してくださいね。
        お大事にしてくださいね。

• 2023/8/4

私も腰痛めて、上司に嫌味言われてムカついてるので気持ちわかります。むしろ今しっかり休まないとダメですよ。休みは勝ち取ったんですからしっかり休みましょう。

• ゴルフ大好き👍

2023/8/4

弟の嫁は、看護師
            嫁も休めず無理して、家に帰りつくなり倒れ込んだ。
            弟が仕事から帰り着き、声かけるも起き上がれず抱き抱えて救急搬送。
            たまたま、指折りの名医がいらしていて即手術。日常生活に異常は無く仕事復帰もしたが、仕事制限をしてもらっている。

上司になんと言われようと、医者の指示通りに動いて下さいね。

これからは、会社とのやり取りの記録をのこすのが良いですよ。
            何があるかわからないからね。

関連する投稿

• アイコン
            こー

要支援の基準てなんなんだろー。 一人暮らしの父親が四年前に要支援1を取り二年前も普通に更新できた。 去年辺りから勉を漏らすようになり、トイレやトイレ手前の部屋とかに便が落ちてるようになった。 週一で様子を見に行っていたけど、毎週末の様に便を漏らすようになった。 お風呂も1人では出入りできなくて、全然入らなくなった。 流石にこれじゃまずいと思い今年の4月から週一でデイサービスとヘルパーに来て貰うことにした。 七月で更新だったんだけど、通知をみたら該当せずに成っていて目が点になった。 確かに紙パンツとか自分で代えたりは出来ているけど。 それで、自立出来てるというのはどうなの? そもそも、パンツも自分で代えられなかったり支えがないと立ち上がれないとかだと。 もう、要支援じゃなく要介護だよねー。

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            89
            コメント14
          • アイコン
            トモ

有料老人ホームに両親が入居。母が食べない。どうして良いかわからない

教えて
            コメント4
          • アイコン
            わた次

要介護5の寝たきり90歳を、在宅介護で看ています。(脳溢血がおきてから、自然に寝たきりになりました)。もちろん、介護保険のサービスも毎日、利用しています。 たとえば、週に何回かは、訪問看護師や訪問入浴が入ります。また、ヘルパーの清拭は毎日です。そのほか、家事がたいへんなときは実費で食事の介助をお願いするときもあります。 わたしのこの度の相談は、介護する側が病になった場合のことです。 次女のわたしが、重い病になりました。(ガン) 抗がん剤の副作用で体が不自由になりました。また、手術をおえたばかりで、まだ体力も自信がありません。 こんなわたしが、親を介護できるかどうか。今までみたいに、継続できるのか心配です。あるひとは「最後まで看れるわけがないから、施設に入所させなさい」と、言われます。場所は、療養型病院です。 みなさまは、病を抱えて介護をがんばられた経験はお有りですか? もし、がんばられたかたは、お聞かせください。 わたしは、この先、心配になります。 寝たきりは、病もたくさんあるのです。 在宅医ではなく、病院への定期受診は、ストレッチャーで通院しています。年に何回か通います。それも、90才は体力的にどうかな?とおもいます。 よろしくお願いします。

きょうの介護
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            107
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー