logo
アイコン
しがないケアマネ

またまた新型コロナウイルスが全国的に猛威を振るっています。
私は3回ワクチン接種を行いましたが、受けるたびに発熱と猛烈なだるさに襲われます。
幸い新型コロナウイルスにり患していないですが、何度注射しても同じではないかと思っています。
注射しないよりはした方が良いと思うし、何より利用者に感染させるリスク、広めてしまうリスクが恐ろしいです。
皆様は気を付けていることはありますか。私は手洗いうがいと消毒、あとは筋トレしています。(効果は不確定ですが)

みんなのコメント

0
    • お肉

2022/8/18

ワクチンは3回接種済みですが、コロナ感染して3日目です。一緒に昼休憩した方が陽性と判明後、2回目の検査で自分の陽性反応出ました。潜伏期間があるので、油断できないです。

• マミ

2022/7/20

自分は、3回接種しました。が、先週から母娘でコロナ感染しました😷8日程経ちましたが、自宅療養で、重症化することなく、回復してます👍

• しがないケアマネ

2022/7/16

コメントありがとうございます。り患しないようにだけはしたいです。
          筋トレと自家用車をなるべく使わない生活をしていたら、プロレスラーのような肉体になってしまいました。良し悪しですね。

• 野菜多め

2022/7/15

第7派はBA5という株で感染力が強く
            ワクチンの感染予防効果も今までの株と比べると1/3程度に落ちると研究結果出てます
            それでも総理大臣様は4回目のワクチン接種を医療従事者と介護従事者と高齢者へと言ってますね
            アベノマスクなみに笑ってしまいそうな策をまだ続けるようです
            私は一度も接種していません
            感染予防の基本的な対策しかしてないですけど今のところ感染せずに生き延びてます
            中には接種したほうが重症化を防げるとの意見もあるようですけど
            接種して副反応で重症化している人もいますし亡くなられた方もいますし
            政府は保証すると言ってたわりに因果関係がないとかなんとかで保証してないですしね
            感染予防効果がうすれたワクチンを接種しても感染しますしさせるでしょう
            接種すれば自分が重症化しにくいというだけですけど、どの程度重症化を軽減できるのかはよくわからないですね
            個人的には自らワクチン接種して副反応で苦しんだり重症化や亡くなる事は避けたかったので、これからも基本的な感染予防対策でのりきりますよ

• きょん2022/7/15

野菜多めさんと同意見です。
              私も、一度も接種していません。
              感染していないのは、運良く感染者と接触していないからだと思っています。
              対策としてマスク着用と、買って来た物に75% のアルコールをスプレーしています。

• かずワン2022/7/15

オレも未接種だ
              未だに感染してない
              対策は
              うがい、手洗い、帰宅したらすぐ風呂

食い物は
              肉多めだ
              野菜はあまり好きじゃない
              納豆と梅干しとヨーグルトは毎日食っている

体は鍛えてないな
              疲れるからな

• いわゆる

2022/7/15

気を付けている事は睡眠を充分にとる。ストレスを溜め込まない。
            栄養バランスの良い食事、添加物の少ない物を選んで料理、食事する。

免疫力を高める事に気を付けてるんですか(^_^;)

関連する投稿

• アイコン
            なんだか

会社に行くだけで頭おかしくなりそう。 そろそろやめ時が来たかな………。

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            52
            コメント6
          • アイコン
            メガチキン

よく徘徊をする利用者の面会の際に利用者の子どもが「うちの親、可愛いでしょ」って言われて何も言えなかったってやり取りを上司が職員にしていました。 私はそれを聞いて引いたのですが、これが介護業界では普通のやり取りなのでしょうか?

職場・人間関係
            コメント5
          • アイコン
            もちこ

初めて投稿します。 かなり悩んでいます。 デイサービスで働いています。認知症とは診断されていない女性の利用者様から、話した覚えのない話や全く身に覚えのない事で激しく怒られました。その話は知らないです、とも説明してみたのですがもっと激怒されてしまい結局謝りました。 その方は、ほかの利用者様たちに、あの職員はひどい事を言う!とんでもなく傷つけられた!と言いつけ回ってしまうようになりました。 所長や他の従業員は、大丈夫!みんな分かってるから無視していこ!と言ってくれるのですが、視線を感じると睨まれており、大きな声で悪口を言っているのを聞くと、かなり辛いのです。 帰宅したあとも、ずっと考えてしまい涙がでるし胃も痛くお腹を壊しています、、 自分が壊れる前に辞めようかとも思うけど、好きな職場からこんな事で離れるのは馬鹿げてる。とも思うのです。 同じような境遇の中で働かれている方はいらっしゃいますか? どんな心持ちで働いていけば良いのでしょうか。

教えて
            • スタンプ
            170
            コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー