logo
アイコン
モタク冷ます

疲れますよ

みんなのコメント

0
    • ムー980

2026/4/18

間がもたない障害者
      多動症の子につかれます

関連する投稿

• アイコン
      食べてないと言う入居者の対応

97歳 女性 認知症 介護度3 難聴で会話の声が常に大きい 毎食食べ終わって1時間もしないでスタッフの所に来て食べてないと言う 否定はせず対応。 今からご飯支度する  お菓子を与えても おにぎりを与えても 子供だましして!と怒る。 他の入居者にも あんた食べてないでしょ? 食べたの? と聞くので 入居者は怖がって自室へ避難。 どう対応すればいいですか?

認知症ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      20
      コメント7
    • アイコン
      ぽんぽこりん

介護業界で働いている人は、何で?マウントを取るのだろう そんなに完璧なの?人より秀でているの? 自分より後に入った人は下なの?僅か一週間や一ヶ月くらいで先輩かぜを何故、吹かすのだろう あ~、疲れるわ

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      19
      コメント5
    • アイコン
      にんにん

単発バイトで、介護施設へ行ってます。(介護職の経験、資格あり) レクリエーションをしてください と言われて戸惑いました。 私が前にいた施設では、レクリエーションほぼなかったので。後、口腔体操も。 簡単にできる、レクリエーションを教えてください。 (また同じ施設へ金曜日行くので) 見守り、掃除がメインなようなこと書いてたんですが。

教えて
      • スタンプ
      17
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー