40代越えてからの夜勤デビュー、正直きついですか…?
知的障害がある人のB型・生活介護事業所で週3日(一日6時間)働いています。
8年目です。
知的障害がある人のグループホームの夜勤(週2回・16時〜翌朝9時・休憩3.5時間)に転職するか迷っています。
お金と時間がほしくての転職ですが、
実際はどうなんでしょうか。。
給料は数万円上がります。
みんなのコメント
0件ねこ
2026/5/4副業をして収入UPするといいでしょう。
gajyochan
2026/5/3夜勤っていうのは20時半または21時からです。16時からだと夕勤が混ざっています。休憩3.5時間も取れないと思います。
関連する投稿
- はなはな
グループホームの入浴介助についてグループホームで働いてます。 入浴、更衣についてですが、、 入浴前の利用者の衣服を先に車椅子にいる状態で脱 がしタオルを被っててもらうのはよくないことです か? リクライニングチェア、車椅子共にですストレッチャーは1台しかなく、13~16名の内10名はリクライニングチェア 立位保持ができない利用者です。 入浴は1人、更衣も1人です 9時30分スタート11時には終わるのが業務の段取りではありますが、、 11時半に終わればラッキー 12時に終わればう〜んって感じです 動線が悪く、効率化を図るしか無いのですが、、理解のない職場(尊厳的なもので)
教えてコメント7件 - にゃんこ
皆さんが勤めている特養で職員が有給を取得の際は、有給届けの用紙に理由を書いたりしますか
教えてコメント6件 - まぁち
認知症の姑の介護がもう嫌です。身体介護はまだないんですけど、姑が部屋からでてくる音、気配、声、姿を見るだけでもう嫌で嫌で仕方がない。少し前までは感情が爆発したりはあったけど乗り越えてきて、今はとにかく嫌で嫌で関わりたくない。同居だし旦那は昼間も夜も仕事でいないことがほとんどだし、私以外サポートする人はいない。毎日やるしかないってやってるけど本当に気配だけでも「あ、来る」とか身構えたり嫌だ嫌だって気持ちが強すぎてどうしたらいいのかわからない。デイは週5で行ってるけど、その準備とか細かなことですら嫌で仕方がない。この間仕事で数日家を空けるからショート使ったけど、1日になん十回も電話とLINEの嵐。国際電話になっちゃうからでなかったけど永遠とかけてくるしショート行っててもなんも休まらない。子供たちのこともほったらかしみたくなっちゃうし何もかもやりたくない、家にいたくない。 義理姉も義理弟も預かってくれたりしないし、デイに行かせればいいとかショート使えばいいとか。そこまでやるのも嫌なのにどうしたらいいの。
認知症ケアコメント6件