logo
アイコン
いしみ

今日もまた仕事が始まる。行きたくないな〜。先月からデイサービスで働いてます。その前は入所施設で2年ほど働いてました。自分でもデイは合わないと思ってたけどやっぱり合わない。レクも苦手だし人前に立つのも苦手。仕派遣だから次から更新なしでまた入所施設で探す予定。あと1ヶ月半、しんどい、、、。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン

介護を手伝わない兄弟の気持ちが知りたい。 自分は、ほぼワンオペ介護で、自分のことは後回し。兄弟は、たまに様子を見に来るだけ。先日来た時は、ちょうどオムツ替えの時だったが、手伝わずに別の部屋にいた。手伝いを頼むと出来ることはすると言うが、いままでしたのは多少の買い物を代わりに行ってくれたことくらい。 病院の付き添いやデイリハの送り出し、一切しない。なのに、心配で寝られない時があるとか平気で話す。 心配する人が、いくら症状が安定しているとはいえ、1か月以上様子を見に来ないなんてあり得るのか。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    11
    コメント5
  • アイコン
    わたげ

埼玉でボランティア、アルバイト募集している介護施設ありませんか。 通信制高校に通う高校3年生です。 今から介護の業界に携わりたいのですが、なかなか高校生を受け入れてくれるところが見つからず…😭 2件連続で断られて、心が折れそうです🫠🫠

教えて
    • スタンプ
    19
    コメント9
  • アイコン
    ムー980

長雨の影響か オオシロカラカサタアケという白い大きな毒キノコが  デイサービスの散歩コースに 出現し、今朝 駆除した私です みなさん、触らないでね、とって食べたら 入院だそうです

雑談・つぶやき
    コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー