logo
アイコン
てら姉

介護の給料に歩合制をつけたら介護職員もやりがいが出てくると思うんだが、どうだろうか!介護度1と介護度5は大きく報酬もかわります。なのに、介護職員の給料は、介護度に関係なく一人の利用者としてみるわけです。介護度を上げて潤うのは施設であり介護職員ではないんです。おかしいだろ。介護職員も介護度に応じて給料に繁栄されるべきだ。介護度1の人なら介助一回100円とか介護度5なら介助一回500円とか金が絡むなら、介護職員もやる気でるだろ。我先にと介助に走るようになると思う。あんなにすごい軟便片付けたのにタダ!!、、何もないより、まぁ歩合つくからと思った方がやった感でるでしょ!誰か国に提案してよ。

みんなのコメント

0
    • むかきん

2019/10/4

ある病院では、排泄やるごとに、お金が加算されるとこがあります。風呂も一人、入れるごとに。お金入ります。でも、大した金額じゃないけど、馬鹿にならない。しごときついし…。有料でも、そういゆうふうにしてほしい、

• ちゃむ

2019/8/26

介護度と大変さは比例しないので(介護度軽くても大変な人は大変)、単純に給料自体を上げてもらえたらいい。
        そうしたら辞めなくてすむ職員もいる。キツい汚いで辞める人も多いけど、薄給で辞めざるを得ない人も多いから。
        圧倒的に人が足らない職種なんだから上げるべき。私は給料高いんなら仕事のストレスも仕方ないって割りきれる。

• らみぱす

2019/8/25

歩合?いいですね。
          私は極々軽い要支援にして下さい。
          ず~と座ってますから。ラクが一番

• てら姉

2019/8/25

確かに介護度が低い方の方が何かとお騒がせ率は高いが、介護度5でも動けないけど怒鳴ったり何かと細かい事が言える人もいるので、頭がクリアーな動けないろれつの回らない怒りっぽい介護度5のじーさんなんきついとしか言えないでしょう。便で汚してみろ、あーもう何やってんだって言われるだけでストレスでも500円ゲットなら、このじーさん攻略してみるかと思うだろ。それに特養なら介護度3からしか入れないんだから少なくとも毎回介助に入るたびに300円の報酬がもらえる。給料が目に見えて上がる生活に余裕が出来る介護職員も増える倍率が上がり施設が人を選ぶようになり、介護の質もあがる。介護職を目指す人も増える良い事じゃないか!給料プラス歩合で介護業界は潤うはずだ。頑張ったぶん増えるんだから、頑張るだろ!早く国に提案してくれ

• 2019/8/25

そんな事言ったら、病院なんて もっと大変だけど?
              病棟毎に 給料変えるのかい?患者毎に変えるのかい?

• 2019/8/25

大体さ、施設って何の為にできたんだい?あと高い報酬貰えるのは、取得困難な免許持っている国家資格に限られている。高い報酬要求するだけの、時間と金と頭使ってから、言うべき。

• 2019/8/25

素人集団なら、高い報酬なんてそもそも 無理じゃん。

• つむぎ

2019/8/24

そうしてくれたら 助かるわ〰️
              やりたくない仕事を皆が取り合ってしてくれるなんて 良い考え!

• はいえーす2019/8/25

そうだろ!

• あおみるきー

2019/8/24

下記の方が言われるように、介護度と面倒さは違います、なら困難利用者と普通の利用者に分けるが正解かと。そもそも要介護1の利用者でも暴言、暴力等の利用者は、介護士の負担も大きいので一対応、千円は欲しいですね。軟便片付けも便失禁も大変だけど、それは仕事の範囲、暴言等利用者のサービス対応の多さには、つくづくお金を取りたいです、かなりの額になるでしょうね。

• はーちゃん

2019/8/24

要介護5より要介護1のが面倒だしダルい人多いから難しいんじゃない?ナースコールを課金制や定額プランなどつくってくれたらコール魔は減るだろうにね

関連する投稿

• アイコン
                てっちん

新卒や、中途採用で入って来た新入り職員。 そういう、新入りを”いびり”倒したり、”虐め”などの新入りをどうして邪険にするのでしょうか。 介護職に限る事では無いが、介護は特に酷いと思う。 新卒は右も左も分からないような、社会経験の無いような者。 中途採用は、それなりに社会経験もあり、介護の経験もあるかも知れない。 誰もが、ベテランでは無く新人から始まるので、最初から仕事など出来る筈が無い。 当たり前の話です。 中途にしても、その職場の行い方などにより戸惑う事も多いので、分からない事も多いと思う。 介護の現場では、常に人手不足で人材が欲しいと介護事業者もそこで働く介護職も思っているはずなのに。 どうしてそう、いびり倒したり、虐めたりするのでしょうか、その心理が全く理解できない。 人手が少しでもほしいのに、新入りを追い出すような真似をどうしてするのか。 そういう事を、本音として聞いてみたい。

愚痴
                コメント22
              • アイコン
                りくお

昔は、親の介護がきっかけで介護職に成る人が多いと聞いていた。 今は、どんな人が多いのですか。 よく耳にするのが、就職先が何処にも無くて介護職の募集が沢山あるので応募をした。 早期退職や、リストラなどで中高年層も多いと聞きます。 また、若い人でも大卒以外は就職先が無くて、介護しか就職先が無かったとか。 或いは、大卒なのに就職する気が無くて長い間ニートで引きこもりなどで、ようやく就職でもしようと思ったのが30歳過ぎで、介護しかなかったとか。 どれもこれも、本当の話かは定かではありませんが、よく聞く話です。 そういう事もあり、介護の人材の質の低下が原因で、事件や事故が多いのではないかと言う話も聞く。 介護職は底辺職と言う人や、人材の掃き溜めと言う人も、ここでよく目にします。 本当のところはどうなのでしょうか、そんなに低俗な人が介護職には多いのでしょうか。

教えて
                コメント44
              • アイコン
                よろろ

介護業界で働いてもうすぐ10年になる20代後半です。 最初は「こんな自分でも何か役に立てたら」といった思いでこの世界に足を踏み入れましたが、現在に至るまで利用者からの理不尽な暴言や暴力、職員間の告げ口、上司の現場の理解不足……等々、色々な嫌な事を体験してきました。そして最近、以前にこちらでもお話させて頂いた身に覚えのない虐待認定を受けてから糸が切れたかのようにこの業界で働く事そのものが虚しくなってきています。 「もう二度と介護には関わりたくない……」という思いが強まる一方、「介護一筋でやってきた自分が、果たして今更まったく違う職種に転職できるのか?」という不安が足を引っ張ります。 長らく介護業界で働いてきた人間がまったく違う職種に転職する事は現実問題として可能でしょうか?それとも、やはり介護の世界で頑張っていくしかないのでしょうか?

職場・人間関係
                • スタンプ
                220
                コメント17

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー