はじめまして
訪問介護のヘルパーです。
うちの上司長年20年も勤めてきたはずなのにこれでいいの?という内容があったので言いますが
私の事業所は支部で本部のヘルパー事業所から内容がまったく同じものが事故報告書として上がって流れてきました。
上司に聞いたら『ウチのも本当はあげなきゃ行けなかったんだけどもう半年も前のことだから今更掘り返したってどうにもならない』と言われました。
ちなみに当事者がもう1人のサ責でした。
買い物に行った際利用者さんに店のカードを1日返さなかったことでウチに関してはクレームまでケアマネに行ってたそうなんです。本部のほうはクレームもなく当事者が気づいてしっかりあげたそうですが……
半年前の事故報告って本当にどうしようもないですか?それともあげるべきですか?
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ユーザー
親の介護をしている人に聞きたいです。 妹は県外に住んでいることもあり、介護には期待もしていないのですが。 進捗だったり、最近の様子を連絡しただけで、 過去の嫌だったことや、言葉尻をとらえる発言や、私の怒りが分からないようだね!など暴言を吐かれて、結局、 介護の共有や今後について全く話せないんですよね。 話し合いができないから、こちらでケアマネさんと話しを進め報告したら、「今までも勝手にしてきたんだから、勝手に進めてください」とか嫌味を言ってくるからもうしんどくて。 徘徊認知症の親を見ているだけでも精神的にしんどいのに、なぜ妹から暴言まで吐かれなきゃいけないのか。 もう妹のことはスルーしてもいいですかね。 こちらは介護離職もして、子供も育てていっぱいいっぱいなんだよね。 施設に入れたいんだけど、それも納得がいかないようで…それなら引き取って欲しい。 母親が入院してから4年間一度たりとも顔を 見せてない人に上から偉そうに言われるのは許せない。 親は家も貯金もなく、年金のみで生活をしていて 不足分は私が出しているので、財産分与もありません。 妹からは金銭的援助も一切ありません。
愚痴コメント4件 - ゲスト
仏壇のロウソク、お線香をやめてもらいたい 良い説得方法知りたい
教えてコメント4件 - TAKAチーン
初投稿です、父親が病気で寝たきり認知症も発症し自宅介護してる状態で、愚痴になります 最近くる訪問看護の方がとにかくしつこい 母が体拭いたりオムツ交換したり色々1人でやってるけど、自分も仕事おわって家にいるときは手伝ってるんですが、何が気に食わないかわからないけど否定される事が多く母が悪いばかりな状態なります 認知症になった父親に本当にちゃんと母が やってるか聞いたり、年金近いから年金沢山もらってるでしょとか聞いてくる看護師が多い、体調わるくなって連絡してもこちらがちゃんとやらないからこうなったみたいな言われ方をしたり、病院との連携取れてないこともあり何回かケアマネージャーに相談したりしましたが、改善されず今にいたる💦 そんなパターンが続いてる時に相談する窓口を地元で探しても無い状態だったのでこちらに投稿してしまいました
愚痴コメント1件