logo
アイコン
きらら

転倒骨折入院の人が退院してきます…

その日のメンバーがフロアリーダー居ないどころか社員が1人(本来他フロア担当のヘルプ)だけで、あとは私含めパートと派遣の日です。

退院初日、気にかけるところや注意するところ(社員がいないので決定はせず記録に残すだけですが)などは何がありますか?
食事は情報によると入院前と変化なく、トイレはとりあえず他の人と協力して2人(結構ガタイが良いので、協力無いと厳しい)でやりたいと考えてます。(そもそもトイレ行けるか不明ですが)

1番気になるのは立ち上がって歩こうとするかどうか……。
事前情報では歩かないそうですが、直り始めたら歩きますよね…?

みんなのコメント

0件
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    希望

要介護4の親。普段は、排泄介助や食事介助その他見守りをしていますが、これから先どうしても親をひとりにしなければならない時があります。 兄弟にその際の代わりを頼んでいますが、どうなるかわかりません。1番の心配は、排泄介助でひとりにしている時間に排泄があり、処理できず感染症になったらと不安になります。 介護をされている方、特にワンオペ介護の方、このような時どうすればいいか教えて下さい。 よろしくお願いします。

教えて
    コメント1件
  • アイコン
    h

妄想性パーソナリティー障害と、自己愛生パーソナリティー障害を両方持っている要介護1の母親のわがままと、妻に対しての異常な疑いと反発がうっとおしくて許せなくて、精神疾患だと理解はしているのに、腹が立ってしまったらイライラしたりしていまう。専門的なことも少しずつわかってきたことで、流すことにもかなり慣れてきたけど、それでもおかしなことを言い出すとびっくりすると同時に怒りが高まってしまう。できるだけ無視して離れるようにしているが「操作性」「依頼心」「わがまま」が強いので、回避することに集中するようにしている。比較的効果はあって、回避すれば本人も忘れていく様で相手にしない様にしている。とにかく経済的にも生活的にもかなり支えてくれている妻を「犯罪者」「精神異常者」扱いし「うちをのっとろうとしている」「何かを盗んでいる」「変な薬を飲ませようとしている」などと訳のわからない妄想で敵対心を強めて過ごしている。思い起こすと子供の頃から、近所の人などの悪口や、根拠のない疑心を常に口にしていたなと思い出される。できれば別居したいが認知症も始まっていて現実的に難しい。週に1度のケアセンターは積極的に行っているが、できれば週2か3で行って欲しい。できるだけ早くホームに入居してもらった方がお互いのためにいい様な気がする。予算がないけど、、、。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    11
    コメント1件
  • アイコン
    るんこ

介護職で仕事中の事故での労災、どのくらいまで休めるんですか?

教えて
    コメント4件

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー