生活相談員の資格要件について質問です。
生活相談員の資格要件について教えてください!
介護福祉士取得し1年経過、グループホームでの実務経験4年ありますが、これは要件に当てはまっているのでしょうか…。
市のホームページ等見ましたが、読解力無く分かりかねたので、どなたか教えて頂けませんか…
みんなのコメント
0件- ニック2023/9/10
うちの町だとね、介護福祉士経験一年でなれるんですよ。
もさんがご近所だったら働いて欲しいのに(涙) - も2023/9/10
ニックさんありがとうございます!そうなんですね…生活相談員に挑戦してみたかったけど難しそうですね💦
関連する投稿
- に~
施設で夜勤、日中構いませんが恐怖体験などありますか? 自分は夜勤中に気配を感じた事がありました。 中には霊感のある方もいらっしゃると思いますが…。
雑談・つぶやきコメント9件 - 濱マイク
認知症はみんな辛い。理屈じゃなくて辛い。日々接するときに自分自身の嫌なところを常に実感すると、叫びだしたくなるんです。
認知症ケアコメント3件 - 秋夜
17歳の中卒です 介護職に就きたいと思ってるのですが書類選考で落ちました 他のバイトに就きながら初任者研修を取ろうと思ってます 今は家事手伝いをしています 家の周りには複数の介護施設があり其処で働きたいと思っているのですが、厳しいですか? 施設によりけりでしょうか? 私は介護の資格を必ず取ろうと思ってます
教えてコメント4件