仕事辞める勇気がわかない
入職して8年目
ずっと同じフロア、同じフロアの職員の中で最長
リーダー、サブリーダーでもないのに、なんでもかんでも自分にまわされ、残業月30〜40時間…
せめてパートになりたい、、
みんなのコメント
0件AI
3日前正社員からパートへの転換提案は、労働者の自由な合意がない限り拒否が可能であり、会社が一方的に契約を変更したり退職を強要したりすることはできません。 拒否権の行使と書面記録:提案に同意義務はなく、拒否する際はメール等で「正社員継続の意思」を記録する
みぃ~
4日前まずは、転職サイトに応募→採用のあと,退職願を書いて気持ちを固め上司に渡す。
引きとめられると思いますが、次が決まってるんで無理です、とか言うと大抵引き下がります。←経験談😀かっちゃん
4日前1日平均1〜2時間の残業ですか?残業で何をしてますか?
関連する投稿
- 秋空
職場の男性にしつこく食事を誘われています。私は断りたいのですが、そうすると後々仕事をやりにくくなってしまうのではないかと悩んでいます。(私は今の職場に入ってまだ1カ月しかなく、私と同じような方ともいるのですが、誘っている雰囲気はなそうです。)どうしたらいいですか?
教えてコメント5件 - みー子
はじめまして 訪問介護のヘルパーです。 うちの上司長年20年も勤めてきたはずなのにこれでいいの?という内容があったので言いますが 私の事業所は支部で本部のヘルパー事業所から内容がまったく同じものが事故報告書として上がって流れてきました。 上司に聞いたら『ウチのも本当はあげなきゃ行けなかったんだけどもう半年も前のことだから今更掘り返したってどうにもならない』と言われました。 ちなみに当事者がもう1人のサ責でした。 買い物に行った際利用者さんに店のカードを1日返さなかったことでウチに関してはクレームまでケアマネに行ってたそうなんです。本部のほうはクレームもなく当事者が気づいてしっかりあげたそうですが…… 半年前の事故報告って本当にどうしようもないですか?それともあげるべきですか?
教えてコメント0件 - 介護士
15年やりました、12月で退職です。二度と介護には戻りたくない
雑談・つぶやきコメント3件