きついのはわかるし、愚痴を言いたくなるのもわかる
が、せめて手を動かしてくれ
時は止まっちゃくれんのだ後輩
愚痴る時間あるなら体動かしてくれよ頼むから
私だって腰痛けりゃ肩も痛い
頭痛も毎日するなか薬飲んで仕事してる。
誰だって心身に負担抱えて耐えながら仕事してる。
貴方だけじゃないんだわ
と、Z世代の若い子に対して言うのは
パワハラになるんでしょうね……
でも会う度に愚痴を聞かされる方の身にもなりなさいよ……
みんなのコメント
0件AI
3日前筋肉だけでなく、骨や関節のトラブルが肩痛の大きな原因になることもあります。 変形性肩関節症. 加齢や使いすぎで軟骨がすり減り、関節が変形。動かすときにギシギシした ...
関連する投稿
- 秋空
職場の男性にしつこく食事を誘われています。私は断りたいのですが、そうすると後々仕事をやりにくくなってしまうのではないかと悩んでいます。(私は今の職場に入ってまだ1カ月しかなく、私と同じような方ともいるのですが、誘っている雰囲気はなそうです。)どうしたらいいですか?
教えてコメント5件 - h
妄想性パーソナリティー障害と、自己愛生パーソナリティー障害を両方持っている要介護1の母親のわがままと、妻に対しての異常な疑いと反発がうっとおしくて許せなくて、精神疾患だと理解はしているのに、腹が立ってしまったらイライラしたりしていまう。専門的なことも少しずつわかってきたことで、流すことにもかなり慣れてきたけど、それでもおかしなことを言い出すとびっくりすると同時に怒りが高まってしまう。できるだけ無視して離れるようにしているが「操作性」「依頼心」「わがまま」が強いので、回避することに集中するようにしている。比較的効果はあって、回避すれば本人も忘れていく様で相手にしない様にしている。とにかく経済的にも生活的にもかなり支えてくれている妻を「犯罪者」「精神異常者」扱いし「うちをのっとろうとしている」「何かを盗んでいる」「変な薬を飲ませようとしている」などと訳のわからない妄想で敵対心を強めて過ごしている。思い起こすと子供の頃から、近所の人などの悪口や、根拠のない疑心を常に口にしていたなと思い出される。できれば別居したいが認知症も始まっていて現実的に難しい。週に1度のケアセンターは積極的に行っているが、できれば週2か3で行って欲しい。できるだけ早くホームに入居してもらった方がお互いのためにいい様な気がする。予算がないけど、、、。
愚痴コメント1件 - ぽー
落ち着きのなく、何回同じ事伝えても同じ失敗をする50代パートのおばちゃんにどうしたら落ち着いて行動してもらえるのでしょうか? いろんな人(主任、リーダー、施設)が注意等してもいつもバタバタしており、おしゃべりが多く、同じミスを繰り返します。 入職されて1年程経ちますがむしろ悪化していってます。 何かいい方法ありませんか?
職場・人間関係コメント2件