デイサービスの送迎時に。
添乗のスタッフがどうやらご利用者の家に上がった際必要以上に部屋の中を構っているらしいのです。
独居のやや認知がある利用者なので、時間がかかる言い訳なんてどうにでもなります。今迄は添乗スタッフの言う事を鵜呑みにしていましたが、他にも添乗するスタッフがおり、そこ迄時間がかからない
事が判明しました。確かに以前、何度か不思議な事がらありました。考えようによっては、これ宜しくないと思いますが。これ、よくある話なんですか。?
みんなのコメント
0件サイノ
2024/11/16何をもって宜しくないのか、よくある話しなのか、文面からは読み取れませんね。
他人に聞くなら、他人にわかるように書く必要があります。カスみ
2024/11/16必要以上にしている事と不思議な事など内容が不明のままでは、宜しくないかどうかはわからないと思います。
個人の意見
2024/11/16そうだねー
ゲストさんのコメントに賛同
支援の内容を決めてしまう。
それ以外、触らない。
それでも遅いなら、仕事が遅い人なのかもねー?
家事とかしたことない人は、仕事が遅い人がいるよねー
一からだもんね。笑ゲスト
2024/11/16> 必要以上に部屋の中を構っているらしい
何をどうしているのかが判明していない憶測でらしいだけでは、判断する事できないでしょう。
> 他にも添乗するスタッフがおり、そこ迄時間がかからない
これだけの情報では、なにがよくある事なのかもわかりません。
部屋の中で必要以上になにをしているのか
この内容が必要です。
関連する投稿
- みるさん
知識が乏しく恥ずかしい質問なのですが、 デイサービスでの機能訓練についてです。 前に勤めていたデイサービスでは、 機能訓練をやっている方は全員加算を取っていました。 現在勤めているデイサービスでは、 加算を取ってない方でも加算を取ってる方たちと 同じように運動をしています。 これっていいのでしょうか? 私的にはしっかり加算を取って計画書を作成して 行った方が本人のためにもなりますし、 不公平にもならないかと思うのですが…。 ネットで調べましたがそういった類のものが 見当たらずもやもやしています(>_<)
教えてコメント4件 - 裕之
夜勤が最近辛くてなおかつ人手不足(泣)
教えてコメント5件 - メイタス
週4パート9時~15時まで、訪問あり、通所あり、宿泊ありでの部署で働いてます。土日は休んでいます。 私以外のパートさんは17時~18時まで、同じく土日はお休みです。 平均介護度が4以上の部署で、入浴介助は機械浴はなくて、リフトもなく、皆普通の浴槽に入ります。 月火木金が重度が多い日なのですが、私は勤務時間が短い為、他の人は週1が多いですが、私は週2回が続くことが多いです。また、正社員は土日がパートがいない分大変で、平日の重度入浴はほぼ入りません。 勤務時間が短い人は、こんなものなのでしょうか? 重度の入浴介助、社員(3~4人います。)は他の仕事があればしなくてもいいんでしょうか?
介助・ケアコメント3件