logo
アイコン
ごまめ

愚痴失礼しました。

みんなのコメント

0
    • ろんぱルーム

2025/5/12

愚痴に対して、批判的なコメントは要りません。
      こういう明記が原因でしょうね。
      自業自得です。

• ごまめ2025/5/12

なぜ自業自得になるんでしょうか?

• フジサン

2025/5/11

少し悩んでいます。
      精神未熟症と診断され、困っています。
      もう、いい大人なのに。

• 2025/5/12

いい大人 ⇐ これ、どんな事かせつめいできまっか。

• 2025/5/12

大人が悩んだり、病気になっちゃダメなのかよ、ふーじさん。

• しゅひん

2025/5/11

自分だけが、よく働いている理論。
      人の口に戸は立てられぬ。

• 俺はねえ

2025/5/11

イベントって主に何をされてるんですか?
        管理者も周りも何もしないなら一回くらいサボってみてもいいのでは…
        本当にお疲れ様です

• ごまめ2025/5/11

労いの言葉ありがとうございます。

季節行事やレク等です。例えばクリスマス会や納涼祭やバーベキューカラオケ等です。
          季節行事の他にも日々のレクを考えたり準備したり、盛り上げ役もほぼしています。

勿論試しにやらずにいた事ありますが、管理者がイベント終わりに見守りが出来てなかっただの、食べさせ過ぎだのと色々言ってくるので、職員は矢面に立つのを嫌がり何もせずに言われた事だけやる状況が出来上がっています。
          他にも頑張っているパートさんも居ます(パートの域を超えた仕事をやってくれています)が、管理者がその頑張りを全否定する言葉を投げるので、頑張り甲斐がないと嘆いています。
          でも、そのパートさんの手柄も上からは管理者の手柄として管理者は何もせず株が上がってしまってます。

関連する投稿

• アイコン
      オコエ

医師から変形股関節症と診断され理学療法士のリハビリを受けて7カ月になります。 最近「あなたの病気は骨ではなくて筋肉痛だ」と言われました。 リハはまだ入職3年目のうら若きお兄さんです。 医師の相談もなしに患者にこんなことを言うなんて、医療職場であって良いことでしょうか? 筋肉痛はリハビリは必要ないからやめて欲しいと思っているのでしょうか? 来週予約してあるので聞いて見ようと思いますが Drに言ったほうが良いか迷っています。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      53
      コメント6
    • アイコン

コネ採用でやりたい放題。挨拶なし。プライド高い 。親子は似るもんだね。親子揃って派閥作り。 高待遇。モチベーション下がる。心の中では コネ採用反対という気持ちを押し殺し、向こうが挨拶しなくてもこちらは挨拶しその親子が消えて欲しい願望を押し殺す。仕事に行きたくない!

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      39
      コメント2
    • アイコン
      しらたま

デイサービスで4年勤務してます。 今日、介護MTGが職場であり私は休日で用事もあった為欠席しました。同僚に会議で出してほしい議題があるかどうか聞かれた為、「新人さんがどこまでできるのか介護で共有したい」と伝言しました。 MTGが終わった後に別の同僚からLINEがきて、こんな事を管理者が言っていたよと教えてくれました。「休みの介護職の意見を聞く必要は無い、休みでも会議にくるのは当たり前」と言っていたそうです。 ちなみに、休日に会議に出ても手当はつきません。 休日に会議の為に出席したほうがいいのでしょうか? 皆様の意見を聞かせて下さい。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      38
      コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー