今日転職初日でした!
初日から職員みんなギズギズ?してるというか、
お互いの陰口を言いまくってて(私の前でスタッフ数名で他スタッフの愚痴、また他の場所でもスタッフ数名で愚痴、、)雰囲気悪くて不安でいっぱい、、、
介護職歴は8年ほどになりますが、経験としてはリハビリ型のデイサービスでの勤務のみ、また妊娠•出産でブランクもあったので、施設長には不安があることを伝えた上での採用•指導も長めにする、とのことだったのですが、初日から名前も覚えていない利用者さんのおむつ交換やトイレ介助に入ってといわれて不安中対応しましたが、今後のプレッシャーがやばいです!!不安!いま明日の勤務にために今日取ったメモを確認していますが、不安でいっぱいです。
みなさん転職後の不安等どうやって乗り越えましたか?
みんなのコメント
0件ねこ
4日前転職後の不安は給与の事ばかりを考えるようにしますね。
関連する投稿
- ムー980
障害者施設デイサービス勤務です。2年ぐらい前に施設長と喧嘩するように突然やめて でていった女性が戻ってきました。 春にきて、次の転職先は決まっているからそのときのつなぎで 1か月だけというので 一か月の最後にお別れ会をしてあげて、、それで しばらくたって、また ちょこちょこきだし、来月からは毎日くるようです。こんな人もいるのですね、仕事はできます 美人だし、なんか派手目の化粧に水商売のような髪型で、衣装はいつも白に下着がすけている感じ。 なにが嫌かというと、口もやかましい人です。でも 貴重な人材ですもんね うまくやってくしかないですね、、
雑談・つぶやきコメント3件 - リンリン
年下の女性介護職員がいます。 仕事しないで、他の女性職員と喋ったり、利用者様の居室に隠れてスマホいじってる職員がいます。その人は私の事嫌いであからさまに避けています。 こうゆう人にはどうゆう大人の対応したらいいでしょうか? 私は40代で仕事しない職員は30代です。
愚痴コメント3件 - ともさん
介護職を初めて、役1年 移乗介助が上手く出来なくて 悩んでいる。私は小柄なので 男性や大柄の女性はとにかく上手く出来ない😢 YouTubeを見て実践するも出来ない😭
介助・ケアコメント4件