logo
アイコン

気が付けば、職場を転々としてます。
自身にも忍耐力が足りてなかったのはありますが、まともな職場に巡り会えないのもあります。
定年での職員募集なら良い職場ですが、殆どが新人の出入りが激しく、サービス残業やスタッフ不足、パワハラ、いじめありでした。
それで思うのは、よくある前の職場の方がましです。そこはパワハラはありましたが、ほんの少し優しさもありました。
皆さん、我慢して働いてますか?それともやり甲斐等あって働いてますか。
面接で、何で転職が多いの?って聞かれたり、すぐまた辞めるよって言われるのも辛くなってます。

みんなのコメント

0
    • あかさ

2025/3/12

2か所の老人ホームで働きました。どちらも職員関係良好で、残業なくクリーンな環境でした。2か所の老人ホームの共通点として30、40代の男性スタッフが大半だった事です。

• 2025/3/12

男性上司が多いところは、まともだなぁて思ってます。
        男性のパワハラは、女性陣からの強みでなくなりますが女性のパワハラは、男性が言わない、言えないのでなくなりませんね。
        女性が多い業界だから、パワハラも多いのかもです。

• ノブリス

2025/3/12

まともな職場ってあるんですかね?
      私も転々としてます。
      いじめがあったり、パワハラがあったりですね
      いちばん酷かったのは、しても無いことで犯人扱いされ、疑いが晴れたのに謝罪しない施設長のとこですかね。

• 2025/3/12

古株や上司の悪いところは、下のために何かやるではなく、弱い者に責任の押し付けです。
        そうやって長くいる人ばかり、上司の口癖も言ったよね、聞いてないの?
        ばかりです。聞いてません!は、・・。
        私も辞める時には、そうですね、ばかりです。どこにでもガン細胞のケアマネや管理者がいて、悪いしきたりを使ってます。
        長くいたところは、そういう方がいても直属ではなかった事です。
        良い人って上司にもなれなかったり、なっても潰される現実を何度も見てきましたね。そんなところです。

• ゲスト

2025/3/12

まともな職場というのは、自分にとって居心地がいい職場のことだろうな。先住者を追い出してそこを乗っ取れば、自分にとっとまともな職場になるやんな。

• 転職模索中2025/3/13

施設側もいじめを気にして「そういう社員」を移動させようとするんだけど、そういうのは自分のテリトリーから出ようとせんのよ。
        退職をちらつかせて居座るんだわ。
        施設側も人手不足が加速するから容認する。結果的に後から入った新人が辞めていく図式。

• K2

2025/3/12

まともな職場は介護には無いかもしれないが、自分自身の知識や技量の無さが主な原因です。
      自分がまともな仕事を出来る様に、そうならないとどんな職場へ行こうが、何の通用もしません。
      これが基本形。

• 佐久間

2025/3/12

他人が創り上げた職場環境に馴染めないのでしょう。このような人は他人が自分の為にお膳立てしてくれると信じているのでしょうね。自分がいいと思う職場は自分が創り上げるしかないという事を自覚すれば、転々とする事にも終止符をうてるでしょう。

• ノブリス2025/3/12

一定数そうゆう考え方もいますけど、そもそもいじめのメカニズムなど知らない方ですね。

• 老害

2025/3/12

私も転々としています。今も辞めたくて転職サイトに登録し話をしていたら、ここの地域の中で今の施設のお給料が高いそうで、辞めずに続ける事にしました。

• 2025/3/12

職場に行く気がなくなる、やはり人間関係が良くなければ給料は、二の次です。嫌な人って、廻りを不幸にします。難しいです。

• ザード

2025/3/11

私も貴方と同じく施設を転々としてました。そしていつも思う事が前の施設が良かったと変わるたびに思ってました。だから今の施設が最後だと思って頑張ってます。施設は何処に行っても同じです。私は後一年で定年だから色々ありますがカンパってはたらきます。だから貴方も頑張ってください。

• 2025/3/12

ありがとうございます、そうでしたね。ただ、今が一番最悪のところで。
          本当に、冷たい嫌な人が多いなってつくづく感じました。
          自己中は勿論、自分の事しか考えない通さない人です。
          良い事は、そんな中でも今でも付き合いがある人もいて。転職の良いところかも知れませんね。

• 2025/3/11

ご自身が転職を繰り返す理由が、忍耐力不足と職場環境のせいにされています。
        長く勤めたいと願うならその逆をするのが答えです。

関連する投稿

• アイコン
        ちーこ

皆さんの職場は、業務の分担ありますか? 私の職場は1週間毎に、一般浴、特浴、口腔ケア、 リネンなど分担されています。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        18
        コメント4
      • アイコン
        さか

妊娠8ヶ月の入浴介助しんどすぎるー。 一人の女性パートから これだから妊婦様はって言われちゃったよー。 正職員なんだから妊婦とか関係ないんだって。そうかー。 女性の敵は女性って聞いた事あるけど ほんとにそうなんだなって。 なんなら手荒れの正職員の方が優遇されてるー。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        85
        コメント3
      • アイコン
        立浪草

認知症の症状や寂しさや不安からくるものだとわかってるのに、自分で決められず「どうしようかな?」とすぐに結論を言わない人や「できないの〜」とすぐ弱音を吐く入居者さんにイライラしてしまいます。「早く決めて!」「弱音を吐く前にまずやれよ!」という気持ちを毎回飲み込んでいます。 こんなことを職場の人に言えば人格を疑われそうで怖いです。周りの人達は上手くやってるのに私には出来ません。それが恥ずかしくて情けなくて仕方がありません。 万年人手不足で辞めたいとも言い出せないしこんな気持ちのままいるくらいならいっそ消えてなくなりたい。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        42
        コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー