logo
アイコン
ちーこ

皆さんの職場は、業務の分担ありますか?
私の職場は1週間毎に、一般浴、特浴、口腔ケア、
リネンなど分担されています。

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2025/3/13

ない。誰かが何かをやったらそれが完全に担当になる。

• ミキスケ

2025/3/11

レクレーション担当、トイレメイン担当、食事介助、歩行など
        週間予定日に振り分けられてます

• 2025/3/11

分担はない ただ1週間前と同じような行動はするね  同じ清掃入浴とかね

• ぽけキュー

2025/3/11

1週間毎に?、1週間もずーっとですか、これらを。

• ちーこ2025/3/11

はい。前職では、なかったので少し驚きました。

関連する投稿

• アイコン
          さか

妊娠8ヶ月の入浴介助しんどすぎるー。 一人の女性パートから これだから妊婦様はって言われちゃったよー。 正職員なんだから妊婦とか関係ないんだって。そうかー。 女性の敵は女性って聞いた事あるけど ほんとにそうなんだなって。 なんなら手荒れの正職員の方が優遇されてるー。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          85
          コメント3
        • アイコン
          立浪草

認知症の症状や寂しさや不安からくるものだとわかってるのに、自分で決められず「どうしようかな?」とすぐに結論を言わない人や「できないの〜」とすぐ弱音を吐く入居者さんにイライラしてしまいます。「早く決めて!」「弱音を吐く前にまずやれよ!」という気持ちを毎回飲み込んでいます。 こんなことを職場の人に言えば人格を疑われそうで怖いです。周りの人達は上手くやってるのに私には出来ません。それが恥ずかしくて情けなくて仕方がありません。 万年人手不足で辞めたいとも言い出せないしこんな気持ちのままいるくらいならいっそ消えてなくなりたい。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          45
          コメント1
        • アイコン
          立浪草

認知症の症状や寂しさや不安からくるものだとわかってるのに、自分で決められず「どうしようかな?」とすぐに結論を言わない人や「できないの〜」とすぐ弱音を吐く入居者さんにイライラしてしまいます。「早く決めて!」「弱音を吐く前にまずやれよ!」という気持ちを毎回飲み込んでいます。 こんなことを職場の人に言えば人格を疑われそうで怖いです。周りの人達は上手くやってるのに私には出来ません。それが恥ずかしくて情けなくて仕方がありません。 万年人手不足で辞めたいとも言い出せないしこんな気持ちのままいるくらいならいっそ消えてなくなりたい。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          42
          コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー