logo
アイコン
あおい

利用者様からのセクハラがあり、どう対応したらいいか悩んでいます

みんなのコメント

0
    • 引退

2022/12/10

訪問介護ではヘルパーが二人で入って、それにたいし文句を言われたら理由を話します。その後に、利用者が勘違いしていたことを反省される方もいます。
      冗談混じりに、蹴っ飛ばすよー!私は包丁を握ってるときだから怖いよー!と言いながら支援をした方も居ました。
      若い方は職員はかわいそうですよね。

私が若い頃、○○なことばかりに言う在宅介護の方が居ましたが無視していました。でも、ヘルパーは、若い方には大変だろうと感じたことがありました。

もし主さんが言えないなら、2*3名で言ってみられたら?

• ???

2022/12/9

会社で問題にならない程度に怒る。

• ユーザー

2022/12/9

はじめまして。元訪問入浴の会社の職員(男性)です。たとえクレームが後から来たとしても、きつく注意した方がいいかと思います。我慢しなくても、大丈夫です。そんな利用者に、サービスを提供する必要はありません。
          自分がいた訪問入浴の会社では、セクハラで1人利用停止になった利用者がいます。

• 2022/12/9

初めまして!!自分の職場にも男女関係なく体を触ってくる方、女性限定なのか分からないですが、触ってくる方がいます。1人の方は、冗談が通じる方なので、お金とるよ?辞めてと笑いながら伝えるとやめて下さる時もあります。どんな性格をしてるのかは、分かりませんが、、嫌だと伝える事も大事だと思うし、1回上司に相談してみたらいかがでしょう?異性だから触ってくるのかもしれないし、同性だと触ってこないかも知れないし、、

• そん

2022/12/9

大声でセクハラですと叫ぶ
              怖くてとか恥ずかしくて叫ぶ事ができない場合は
              まずその場から離れる
              上司に報告する
              上司の対応が不適切であればその職場はセクハラ天国な職場なので
              自分で防御できないなら他の職場へ転職がいいと思いました

• 2022/12/8

やめてください
                と言う

• イソップ

2022/12/8

介護中は、眉毛を繋げてチョビ髭を付ける。

関連する投稿

• アイコン

最近、起こっている〇待してしまう介護スタッフについてどう思いますか? 共感できるわーと言ってるスタッフがおり、もし皆さんがそんなスタッフがいたら、どのように対応しますか? 上司に相談するべきなのか、ここだけで留めとくのか、、 〇待は今のところしてないと思いますが、、 本心も分かりません。(気分屋?なとこもあるし、その日は、イライラしてる感じだったので、。) 自分的には、業務が詰まったりしてるとイラッとしてしまう事もありますが、〇待までしようとかは思いません。 技術や知識もまだまだで、上司に色々と言われますが、 思いやりの心が大事だと思ってます。 ✨ある程度の意見が集まり次第、投稿消します

教えて
                  コメント9
                • アイコン
                  …>_<…

訪問入浴で仕事をしてます。ヘルパー、オペレーター、ナースと3人チームで仕事をしていますが、ナースの発言、注意、罵声がきつく組むたび嫌になり、とうとう体が悲鳴を上げました。 介護福祉士は体の骨格を全ておぼえてないなんてありえない、 気に行ったヘルパーと私みたいなヘルパーに差をつける お客様入浴中あなたはノロマだからと言ってくる 髪の毛の長さの指摘しまいにゃ気持ち悪いと、 何度も言ってるのにわからないの? シャワーの当て方や流しかたとか無理矢理手首をつかまれ基本出来てないと怒られるし毎日が憂鬱です。確かに覚えはわるいですが、毎日のように言われて心が滅入っています。辞めたいです

職場・人間関係
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  11
                  コメント8
                • アイコン
                  すし

老人施設で働きながら初任者研修の学校に通っている無資格者です。 先輩のヘルパーさんにみんなで食べてくださいとお歳暮を贈ったところ「気持ち悪い何か入っているのではないか」とか「不審者が物をくれたとか」あとでケアマネの責任者に聞かされました。そう言ったのは多分1~2人のヘルパーさんだと思いますが、ケアマネに私のことを不審者呼ばわりされて、怒りが収まりません。いままではずっと頑張って働こうともおもっていましたが、資格を取ったらさっさとデイサービスに転職しようかとも思っています。良き御指南がありましたらよろしくご教示おねがい申し上げます。

雑談・つぶやき
                  • スタンプ
                  72
                  コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー