logo
アイコン
暮れない秋

上司 施設長 副施設長 達
案外人見てる?

あの人は厳しくない あの人は厳しい とか

みんなのコメント

0
    • 匿名

2026/9/8

税金の無駄使い!

関連する投稿

• アイコン
      azu

職場で上司から無視されています。私が辞めるべきなのでしょうか】 介護職です。職場の上司との関係について、第三者の方の意見を聞きたくて相談します。 以前から、上司の態度や言動について、私自身が「パワハラではないか」と感じることがあり、別の上司に相談しました。 その後、上司との間でトラブルになり、私も感情的になってしまった部分があります。 ただ、私としては一方的に悪かったとは思っていません。 その後、私は上司に謝りました。 「自分にも至らないところがあった」と伝え、仕事上はこれまで通りやっていこうと思っていました。 ところが、謝った後も上司から無視される状態が続いています。 挨拶をしても反応がなかったり、必要なこと以外は一切関わらないというような態度です。 さらに最近、そのことを他の堅職員にも話が伝わっているようで、今まで普通に接していた人たちの態度までよそよそしくなりました。 正直、「自分が悪かったから仕方ない」と思おうとしても、職場で孤立させられているような感覚になり、とても辛いです。 一方で、管轄の主任は、私に話が漏れていることを気にかけてくれて、「何かあったら話して」と言ってくれています。 そのことだけは救いになっています。 生活のこともあり、簡単に仕事を辞めることはできません。 今は「仕事だから」と割り切って、必要なことだけ話して淡々と仕事をしようと思っています。 でも、この状態が長く続いたら、自分が耐えられるのか不安です。 そこで、介護職の皆さんにお聞きしたいです。 ・上司に謝罪した後も無視が続く場合、皆さんならどうしますか? ・周囲に話が広がり、他の職員までよそよそしくなった場合、どう対処しますか? ・このような職場でも、仕事と割り切って続けることは可能でしょうか? ・それとも、転職を考えたほうがいいのでしょうか? 「私にも悪いところがあったのだから我慢するべき」という意見も含めて、できるだけ客観的な意見をいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      26
      コメント5
    • アイコン
      ヨシ

人間関係の悩みです。 今の職場では、上司や役職が高い方には恵まれていると感じてます。 しかし、数人の先輩職員さん達は利用者さんの悪口やいない職員の悪口を言い合ってます。 これは、介護現場では普通の事なのでしょうか?

職場・人間関係
      コメント6
    • アイコン
      ささはら

仕事が出来ない人に限って素直にお礼も謝罪もできなかったり、言い訳がましかったり、権利主張が激しいのはマジなんなの? そしてそんなモンスターに配慮しなくちゃいけないの辛くない? 仕事出来なくても素直なら良いのよ…。それすらないのは本当に辛すぎる…。

愚痴
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー