みんなのコメント
0件ウサギ
2026/2/12時々、意見交換したいです。
お母様の年齢からみて私と同年代ですよね。こちらこそよろしくお願いします。- ひようろくだま3日前
3日前くらいから、母の尿回数が、多くて、これで死ぬとか!大変でした。家族受診してお薬処方してもらいました。本日は、落ち着いてます。介護2です。お風呂介助が1番大変ですね。デイには、いきたがらないので、腰にコルセットはめて介助してます。仕事辞めて2年くらい。うさぎさんとよく似た境遇かと思います。お話よろしくお願いします。
ウサギ
2026/2/11ウサギです。私も介護友達ほしいです。
- ひようろくだま2026/2/11
ぜひ、お友達なってください。私も一人で母の介護してます。よろしくお願いします。
関連する投稿
- ぴこ
はじめて投稿します。同じことを繰り返し言う父と内臓疾患のある母の介護をしています。毎食頭を悩ました割には料理を作っても喜んでもらえていないと感じます。自分の時間も上手に取れないしきょうだいはいますが自分ばかりと思ってしまうことが多く、この頃ストレスがたまっています。
愚痴コメント2件 - ウサギ
90歳母親の介護に疲れてしまっています。 今、離職して2年です。シングルで将来のことも心配な日々を過ごしています。何しろ母親がわがまま?甘えて来る?衣服の着替えからすべて私任せ… 頭は、しっかりしているのにテレビのリモコンまで私に押してくれて言います。言われるまましてあげる自分に疲れてしまう日々です。親子なので喧嘩もします。ですが‥何もしたくなく無視することも出来るのに…結局はまた同じことの繰り返しで家事介護をしています。結局母親が赤ちゃんの返りの状態です。
介助・ケアコメント8件 - ウサギ
90歳母親の介護に疲れきってしまいました。 そんな日の繰り返しです。
介助・ケアコメント0件