logo
アイコン
飛蚊症だらけ

4月25日で最終業務終了。1年近く夜専ばかりでしんどかったぁ…
1箇所で夜専ならまだ良いけど他のグループ施設もあるから。一つは夜10時頃から朝4時まで動きっぱなし休憩なし、もう一つは夜9時から夜中1時までゆったり。
程よくコールが鳴り、仮眠とまでは行かなくても合間に
1時間ほどゆっくり出来る。
どちらにせよここのグループ施設はダメだわ。社長が次、新しい施設作ってるけど50人に対してワンオペなんてありえない。まぁ辞めたから関係ないけど👍
とりあえずもう少し休憩してG.W明けから頑張ります。

みんなのコメント

0
    • ネコネコ

2026/5/1

なんちゃって社長じゃないのですか? 立派な人が社長になるべきです。

関連する投稿

• アイコン
      ケイイチ

介護歴10年目の愚痴を聞いてください。 昨年の10月、とある知的障がいをもった女の子(と言っても当時27歳)の家族から虐待の通報があったとして、市の虐待防止委員から聞き取り調査を受けました。短期入所を利用中に夜中に恥部を触られたとのことでした。その子はトイレは自立してますし、身に覚えもなく、しかし夜間は職員一人だけなので事実はしっかりできず。結果、施設長の進言もあり厳戒処分に近い形の異動命令(再発防止のために高齢者施設へ異動)で済みました。しかし、これまで誠心誠意利用者のために尽くした来たのに、あまりにもな結果に苛立ちを隠せませんでした。今いる職場(ユニット型)も、利用者の支援も雑務も多いのに人手が足りない、人間関係も良好とは言えず、残業も二時間から三時間なんて当たり前、そして当然のように残業代もでない。先日はたった一度、たった一度だけ一人の利用者に納豆をつけ忘れただけでヒヤリハット報告書を書きました。 何のためにこの仕事を始めたのか、何をゴールにして仕事をしたらいいのかもわからなくなり… 10年目にして、改めて介護の理不尽さを痛感しています。 上手くまとめられず申し訳ない。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      28
      コメント5
    • アイコン
      ドロ沼

だるまの作り方 教えてください。 利用者も参加出来る方法で

教えて
      コメント2
    • アイコン
      てつ

はじめまして。要介護1の母と暮らしています。母のちょっとした行動や発言にイライラし、暴言を吐いてしまいその後自己嫌悪に陥るということが多くなってきました。ほんとはいつでも優しくいたいのに…苦しいです。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      9
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー