みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ちむ
昨年より未経験で入社してからそろそろ1年が経ちます。 介護技術などまだまだ未熟な部分はありますが、最初の頃より出来ることが増えたり、利用者様と楽しく会話ができるようになったりと、徐々に介護のお仕事が楽しいと思えるようになってきました。 ただ、職員同士で居ない職員や上司への愚痴が多かったり、一部の利用者様に対しても当たりが強かったりと私自身が性格上萎縮してしまう場面が多く、 こういう場面でなかなか会話の中に入れないことが多いせいなのかあまり馴染めてないというか、浮いてる?ような気がします。 私は割とおっとりマイペースであまり群れることが苦手な性格なのに対し、 先輩方(特に女性職員)はサバサバした気の強い性格の方が多いです。 でも愚痴を良く言う先輩の1人は仕事ができる方なので、仕事面ではとても尊敬していますし、この先輩が居る日は緊張はしますがめちゃくちゃ心強いです。 また、一人ひとりと話してる時は一応楽しく話したりすることもありますが、 複数になると↑の話題が多いのもあってか言葉が詰まってしまい話せなくなることが多いです。 介護に限らず、人間関係の問題はどこにでもある話ではありますが、やはりこういった理由で退職するのは自分自身にとってもあまりよろしくないですか?転職してもまた同じことの繰り返しになるとか… 私的には介護の仕事向いてないのかも…と思う反面、 ここを乗り越えたら新しい自分に出会えるのかなーとも思ったり、悶々としています。 どうかご教授頂けると幸いです。
職場・人間関係コメント2件 - 青空
ケアマネ受験した人教えてください。 2027年にケアマネを受験するため、今から勉強したいと思いますが、いざ試験の時、テキストに載ってない問題がでたら、どうしよう等色々考えてしまいます。一発合格したいですが、それを考えると不安になります。ケアマネ合格した人、何度か試験受けた事ある人教えてください。ユーキャンで考えてます。
教えてコメント3件 - Kokocho
社員で介護施設や病院の介護•補助看•看護師やって、夜勤や休みを利用して、掛け持ちで夜勤バイトしてる人。 マジですごいって感じる。 体力あるなって。感心するけど真似できない。 メインの仕事がどれだけの業務があって、給料がいくらでとかそんなこと聞かないけど、私は給料少なくても掛け持ちする体力が残ってない😅 日勤で帰ってご飯食べて寝落ちするほど残ってない。 夜勤して明けと公休利用して夜勤のバイト… 考えただけで?…いや、うちの会社じゃ実質的に無理だった(笑) 明けの翌日は休みとは限らない。休みである方が奇跡に近い。 それに今後は「夜勤明けは出勤数に認められない」って理由で公休になるんだった。 しかも正社員は9時9時しか夜勤できないんだった。 24時間働いて帰る日が公休だから、翌日から4連勤とかもあり得る。掛け持ちできる気がしない(笑)
雑談・つぶやきコメント4件