みんなのコメント
0件了
4日前介護の仕事していると、初めての派遣先で、いきなり初出勤で重度の利用者の
入浴担当させられましたけど、事前の説明もなく、いきなり入浴。
事前に、情報ください。と、言ったら、聞いてください。だってさ。
初出勤、朝いちばん入浴担当に振ったの、オー前だろ。このポンコツ。(# ゚Д゚)meganekosan
4日前道を知ってれば指導がいりませんね。
転職模索中
2026/7/31今の介護施設では、経験があるってそういうことですわ。
ただ、3日ってすごいな。たいてい1週間くらいは猶予をくれるんですけどね。
配置換えでの夜勤なんか、1日だけ日勤やったら1人夜勤ですよ。利用者の名前と顔が一致してないんだが・・・。もはや現場はカオスですね。gajyochansan
2026/7/31それなら自己流でいくしかないですね。
関連する投稿
- もか
施設職員です。一昨日遅番でした。 今になって、利用者さん1人寝かし忘れた可能性が浮かびました。 その方は移動・移乗全介助で、口腔ケアに連れていったところまでは記憶あります。口腔介助のセットを渡し、その場を離れて別の方に入った、んだと思います。 少なくとも口腔介助のセットの所は昼もここ入ったなと思った記憶があるので、ここまでは確実 で、本来帰る前に各部屋見ないといけなかったんですけど、この部屋の記憶がありません。1番奥なんですけど、たぶん見回り忘れてます。 この間に臥床介助入ってればまぁ、テレビと電気の消し忘れくらいで済むのですが、臥床入った記憶が曖昧で。 この方寝かせた記憶自体はあるんですが、パジャマ更衣もしないし排泄もこの時間では入らない方なので口腔後はそのまま臥床だけ。昼も全く同じ介助してて昼の記憶なのか夜の記憶なのか曖昧です。なんなら前日の夜も同じ介助している。 いつも口腔やってもらってる間に他の方の介助入って、戻って……ってしてるので大丈夫だとは思うのですが、記憶が無さすぎて…… 明日出勤なのですが、忘れてたよ、と言われたらどうしよう……
教えてコメント3件 - 小松菜
GHで働いています 先日午前3時頃利用者が居室で転倒しました。 バイタルと身体確認し特に異常なく、本人も大丈夫との事で再度入眠してもらいました 4時5時と居室訪問し、入眠中。 6時頃起床し足が痛いと言うので確認したところ、内出血あり、 7時にグループLINEで管理者に連絡し、特に返事はなし 9時管理者出勤し、病院行くように指示、結果的に骨折でした。 事故報告書を記入し提出したら、3時に転倒して9時に報告は虐待になるから事故の時間を変えろと指示ありました。 そもそも7時にはLINEで報告しているのですが、それは連絡にならない、電話でないと受け付けないと言われました。 これは事後報告の改竄に当たるのでは?不安です。
教えてコメント6件 - なぜ
介護士は肥満や太っている人が多いの?
教えてコメント7件