みんなのコメント
0件ムー980
2026/7/31うちは障害者デイですが 保護者に用意させます
- まさと2026/7/31
やはりそうですよね。ありがとうございます。
了
2026/7/31良くない事なんだろうけど、他の利用者さんから、借りるって事やっていました。
足りないんなら、何度も経験しているんだったら、数をそろえておけよ。とは
思いましたけどね。同じ失敗を繰り返すっていうのは、どうなんでしょ。って
思いました。突発は仕方ないけどね。( ´∀` )- まさと2026/7/31
そうですよね。ありがとうございます。
関連する投稿
- の
今日転職初日でした! 初日から職員みんなギズギズ?してるというか、 お互いの陰口を言いまくってて(私の前でスタッフ数名で他スタッフの愚痴、また他の場所でもスタッフ数名で愚痴、、)雰囲気悪くて不安でいっぱい、、、 介護職歴は8年ほどになりますが、経験としてはリハビリ型のデイサービスでの勤務のみ、また妊娠•出産でブランクもあったので、施設長には不安があることを伝えた上での採用•指導も長めにする、とのことだったのですが、初日から名前も覚えていない利用者さんのおむつ交換やトイレ介助に入ってといわれて不安中対応しましたが、今後のプレッシャーがやばいです!!不安!いま明日の勤務にために今日取ったメモを確認していますが、不安でいっぱいです。 みなさん転職後の不安等どうやって乗り越えましたか?
職場・人間関係コメント1件 - 緑
昨日滝かなってくらいの多量嘔吐の利用者がいて 1人対応キツくて隣フロアの職員に ヘルプお願いして、 そっからまた嘔吐して、他の利用者のオムツ介助も回らなくて 他の利用者の言動にもイラつき出てた時に、 隣フロアの職員さんできる範囲で色々手伝ってくれて 精神状態正常じゃなかった私、 「ありがとう愛してる!」とか口走ってた 今思ったら何口走ってたんだろってなった 疲れてんのかな…
愚痴コメント1件 - たく
先日、会社から通達があり介護訪問利用者にエアコンクリーニングを利用するかどうかの確認をしてこいと。もし、利用するならば提携?している清掃屋に依頼するとの事。 オムツ等なら同業者に依頼することもあり、わざわざ利用者が購入する手間も省けるので理解は出来ますが、電気業者に依頼してまで各々のヘルパーを利用して我々ヘルパーにマージンもよこさず、通達する側は(会社)汗も手間もかけずに傍観するだけ… どう思います? しかもこれって法律的に合法なんですかね? ヘルパーに介護業務以外の事をさせること自体如何なものかと…もちろんサインなどしてません。
教えてコメント2件