logo
アイコン
ユーザー

今度、有料老人ホームへ面接に行くのですが、簡単な適正検査をするとのことで、今までの面接で適正検査をしたことないのですが、介護職に向いてるかいないかの問題でしょうか?

みんなのコメント

0
    • ねねのみち

2023/11/25

参考程度なんでしょうけど、あまりにも歪んだ思考や思想があるとか、世間とは凡そかけ離れた人物だと、撥ねられるのでは。
      事業者側も、転ばぬ先の杖なのですよ。

• ユーザー2023/11/26

コメントありがとうございます。

その人がどういう人なのかを知る為なのでしょうね。

頑張って行ってきます。

• 雑務

2023/11/25

リーダー各や、責任者までを想定しての面接かも知れないね。
      大手は、大卒の職員達の出世も速いですからね。
      ちょっとこっちが心配になるくらいです。
      気を引き締めて頑張って下さい。

• ユーザー2023/11/25

コメントありがとうございます。
        緊張してきました💦
        気を引き締めて頑張ってきます。
        ありがとうございました。

• 雑務2023/11/25

失礼 高卒の方も速かった。

• さらさ

2023/11/25

大手の法人だと実施していることも多い、と聞いたことがあります。

読み書き、簡単な算数、性格テストが含まれる場合もあるかと思います。
      簡単な、ということなので、語弊がありますが「無難に働ける常識と普通の性格があるか」を一応確認するものではないでしょうか。

• ユーザー2023/11/25

コメントありがとございます。

参考になりました。
        頑張ってきます。

関連する投稿

• アイコン
    はい

自分が希望する働き方と、職場が希望する働き方とズレが出てきた。 資格はあるけど、資格手当がなく、雑務を主に、家族の介護をしながらパートで働いてた。上司は雑務的な仕事は後回しに、利用者対応を先にと言われる。 職員が辞めていき、尚の事利用者に対応出来る職員が、物理的に足りないのは、理解できる。 しかし、相談、報告をしても、否定的な言葉しか返ってこず、質問すると知らない、と言われる。 自分でも、忙しい上に、心理的にストレスが膨らんで来ているのがわかる。 介護職員の介護離職をやってしまおうかな。 自分がやりたい仕事をやってみたいけど、道は開けるだろうか。

キャリア・転職
    コメント2
  • アイコン
    さくぅま

看護師を介護士として数えてるところはあるんですかね?

教えて
    コメント2
  • アイコン
    16時

最近、自分って偽善者、いやそれ以前に性格悪い人間だなって感じてきました。 常に時間に追われてて、そうでなくてもやらなきゃいけないことを考えてとにかく余裕がなくて…。 自分自身抜けてるところがあるから、いつも気が抜けず、ご利用者の方のためにって気持ちになれていない自分に悲しくなります。

介助・ケア
    • スタンプ
    46
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー