logo
アイコン
吉田一生

手取り27以上貰ってるから今介護辞めたら給料ダウンは確実か。
かと言って介護以外経験無いしなー

みんなのコメント

0
    • つよし

2025/12/3

地域にもよりますね。都会に出てください。介護報酬の単価が上がります。
      あとは管理職を目指してください。一時期は夜勤手当が無くなり少し減りますが、まともな施設なら上にいくほどちゃんと上がるはずです。管理職手当もつきますし。
      デメリットはストレスと運動不足で太ることです。施設の運営とか行政の対応とかで期限に追われます。職員のマネジメントで自律神経がやられます。

• にゃ

2025/12/1

別の方のコメント通り凄いと思うし羨ましい!私なんて副業含めたらそれ以上になるけど一本だと欲しいもの買えなくなってしまうよ

• 2025/12/1

ぜーきん、その他どれくらい払っているかわからんけど、すごいじゃん。

年収800まんくらいあるの??兵庫の県庁職員の管理職クラスじゃん。

関連する投稿

• アイコン
          むぎ

夫婦で同じ職場の方がいますが、私は、全く気にならないはなんですが、皆さんはありですか?無しですか?

きょうの介護
          コメント2
        • アイコン
          ここ

施設長に恵まれない

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          13
          コメント4
        • アイコン
          つよし

リーダーになった 責任も、仕事も増えて 手当は雀の涙 介護忙しいから+の仕事してる時間なんて少ない サービス残業して補填してたら手当なんてすぐ超える アルバイトした方が良いやん 指示や注意するのも億劫だ さっさと仕事やめるか

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          33
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー