logo
アイコン
れと

明らかに私の事を嫌ってる先輩が急に優しくなって怖い。。。
挨拶は無視、2人移乗の方のヘルプにも無視、申し送りの伝言を頼んでも無理と断られる、仕事を押付けられる等してきてた先輩がある日からピタッと優しくなった
誰にも相談出来ずその事については言ってないのに1人の先輩に冷たくされたりして大変だったねと言われ見てくれてる人はやっぱりいるんだなとホッとした気持ちともしかしてその先輩が何か言ったのかな、?という複雑な気持ちもありつつ、
まぁでも急に優しくなって怖いしちょっと気持ち悪いけど仕事はしやすくなりましたありがとう先輩🥺

みんなのコメント

0
    • もとま

2024/10/24

今のうちに、その悪い先輩とコミュニケーションを取れば改善の余地があるかも。
      上手く絡め取れれば、勿怪の幸いでしょう。
      しかし、その良い先輩が居なくなれば、元の木阿弥だし以前よりもリバウンドで酷くなる可能性が高いと思う。
      全ては、今の内が華だという事でしょう。

• てんてこ舞い

2024/10/21

捨てたもんじゃ無かったね。
        注意してくれたであろう先輩のような職員が増えないといけませんよね。
        その反面、新入りも必死でマスターいしていかないと、賃金が発生する
        仕事ですからね。
        愚痴こぼしながらも、一人立ちできるように頑張りましょう。
        一人立ちできて始めて、知識や経験に耳を傾けてくれますよ。
        経験長い人は、まずはその会社のやり方をマスターする事に人力します。それから、知識や経験も、相談と言う形で話を持っていくのですよ。そうすることで、相手も聞く耳がもてるのです。
        新入りさんたちも大変なのはわかりますが、悔しいなら、会社のやりかたをマスターしましょう。そして、話し合いの中に入って行けるようになりましょう。
        主さんも、良く堪えましたね。
        これからですよ。

• れと2024/10/21

色んな先輩たちをみて良いところを取り入れつつ悪いところは真似しないように、
          新人という枠から一社員としてきちんと見て頂けるように励んでいきたいです

ありがとうございます🙇‍♀️

• あ  

2024/10/20

挨拶はどうでもいいけど
        2人移乗の方のヘルプにも無視

申し送りの伝言を頼んでも無理と断られる
        この2つはダメだ笑
        たぶんその人コレを注意されたんだと思う笑
        急にかわったならまた急にかわるって事もあるので、とりあえず今後仕事に支障がでるような対応されたら上司へ相談を^_^

仕事を押付けられるってのは
        どうでもいっかな笑
        押し付けられた仕事をしたくないとかできないとかなら断ればいいだけだし笑
        断れないなら上司へ相談しましょ^_^

• れと2024/10/21

皆さんの前ではそんな人ではなくて人あたりの良い方だったので相談したら余計ややこしくなりそうだったので💦

私自身も反論というか自分自身の意見も言えるように頑張ります🙇‍♀️

関連する投稿

• アイコン
      介護

仕事で よく怒られます。 しかもみんなからは優しい人だと言われている人にです。 叫んで怒られます。 だから私にとっては優しい人ではないです。 怒られる内容は、確かに私が悪いのです。 私もよく周囲の人には優しい人だといわれます。 でも、いくつも今まで違う職種、違う仕事をしてきましたが、私はよく上の人から注意をされてしまうようです。 転職するのは嫌だけど、転職しても状況は変わらないと思ってしまいます。 よくいろんな上司から言われるのは期待しているからだそうで。パワハラととらえるか、成長の糧として捉えるかは本人次第とこと。 ひきこもりになりそうです。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      89
      コメント5
    • アイコン
      ナナ

皆さんは、自己中な上司とどう付き合ってますか? 中高年のおば様上司ですが、自分の言う事ばかり言って私の話しは全く聞かない。 だいぶ慣れてはきましたが、ストレスは溜まっていき1日が終わるとどっと疲れます。 例えば独断で10分程話して、分かってる?って感じです。 いつもいきなりで、頭の整理もつかない。 自己中心にやっている方は楽だけど受ける方はしんどいのって、分からないのでしょうかね。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      61
      コメント7
    • アイコン
      うちの施設だと

全然動かないまるで椅子の一部みたいなリーダーさんが、よく動く優しいヒラ社員さんについて「動かない」って文句をつけてる紙をたまたま見てしまいました。シュレッダーかけても良いですか?笑

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      70
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー