夜勤の給料について質問があります。
僕の地域は夜勤手当が無くて16時間働いても多くても2万円くらいにしかなりません。
(深夜の時給25パーセントアップはありますが、夜勤手当がありません)。
なので夜勤をするメリットが何もなくて苦しいだけです。
日勤で週5で働いて、休日に半日だけ訪問のバイトをしたほうが楽です。
ちなみに愛知県の田舎のほうです。
みなさんの地域ではどうですか?
みんなのコメント
0件ユウ
2022/9/16夜勤手当は関係なく、16時間16,000円です。
やっぱり、安いです!因みに、最近入ったばかりの学生バイトも同じです。
何なんだろうね。ぐっさん
2022/9/16勤務契約形態によると思います。
時給で25%アップでしたら深夜形態は夜勤手当てと同じという計算になります
夜勤は人間の生活からずれるので体調に結構なダメージが起こるのは間違いないです。
それを考えると日勤帯に働いた方が生活リズムを崩さず済むと思われます。
関連する投稿
- ユーザー
95歳の女性、介護度5.の特養に入居している方が吐血して一時食事も摂取出来ず点滴でした。が持ちこたえて今では食事全量摂取、シリンジにて食介、共同室で食べれるようになった。 生命力は凄い!と思う。
雑談・つぶやきコメント2件 - ユーザー
特養で働いています。 認知症の女性のかたが入浴拒否がすごく自分の時に偶然入浴してくれたので、それから自分が担当になってしまったプレッシャーがあります。 本日も無事に入ってくれてホッとしてます。
きょうの介護コメント3件 - はー
介護はしてないけど、病院の付き添いとか面倒。 検査だと半日潰れる。 土曜日は、「体が痛い、痛い」言うから、病院連れてった。 午前中は、病院にいた。 母親は、年金ないし、貯蓄もないから、私が全てのお金出してる。 91歳。 あと何年続くんだろう? どんどんお金がなくなる。 何の為に働いてきたんだろう。 こんな親、どう思う? 普通にお金のある親がよかった。 子供のお金を食い潰す親。
雑談・つぶやきコメント3件