介護職として、就職できましたが、試用期間が終わり、介護職とはこれから働いてもらうのは、できません。介護補助に部署移動をと言われました。介護という、仕事が好きで今まで続けていたのでらそれなら、続けれませんと言いました。解雇は、会社、私にとっても良くないので、円満退社という言葉を言われましたが、円満退社とはどんな退社なんですか?
スタッフからは、無視されたら、こんなこともできないの?遅い!と言われることもあり、きつかったです。
みんなのコメント
0件ポーちゃん
2023/10/8仕事上で関わっているから気にしなくていい思いますよ。仕事上の人間関係はドライです。金の切れ目が縁の切れ目です。がんばっていきましょう。
まる
2023/9/28その介護補助の部署移動と言うのは、どういう理由で移動なのかです。
年齢なのか、資格の有無なのか、何なのか?
その理由も書かないで、感情論のみを書く事に問題があります。
どうして介護補助に移動と成ったのか、その経緯や理由、言われたことなどを書く方が良い。まーくん! まーくん
2023/9/27介護助手って何するの?
掃除、洗濯、洗い物、入浴補助とかするの?
おむつ交換、更衣も出来ないの?トイレ介助も無理ってこと・・夜勤もダメ、あれだめ、これダメって。
終わってる。慰めの言葉もない- あ2023/9/28
コメントありがとうございます。
介護補助は、掃除、洗濯、リネン交換、義歯のポリデントなどです。利用者様に触れることはしません。利用者様との関わりを持つことができなることが、嫌なので、辞めます。
さき
2023/9/27会社としては、
あなたを雇用し続けるには介護助手としてしか雇用できません。あなたが異動に従えないから辞めるという事であれば引き止める理由はないという事でしょう。- あ2023/9/28
コメントありがとうございます。
来月末で、辞めます。
あ
2023/9/27その会社で場所異動の辞令がでて
辞令に納得できない場合
退職となるよね
介護助手への異動を命じられたけれども、
それなら続けられない
しかーし会社は介護職として雇い続ける事はできず、介護助手としてなら継続して雇います
って事で
あなたがその会社で働き続けられないと言う事なので退職をするしかない状況
会社としては介護助手としての雇用を促しているので、解雇という考えはない
けれども
あなたがどーしても異動に納得できないと
ウダウダいうようなら
会社としてウダウダ言われても介護助手としてしか雇えないんだからしゃーないべ
って事で社命に従わないとんでもねー社員だ
規定により解雇じゃー
としたくないと言う事でしょう- あ2023/9/28
コメントありがまとうございます。来月末まで退社します。これから急な話だったので、まだ次の仕事を探せてないんですが、頑張って探します。
- あ2023/9/27
どーしても介護の仕事がしたいって事なら
あなたを介護職として受け入れてくれる会社に出会うまで探し続けるしかない^_^
関連する投稿
- ユーザー
10月から派遣で有料老人ホームの勤務が決まりました。無資格未経験です。ネットで老人の排泄介助はキツい(匂い)て書いていました。耐えれないぐらいキツいですか?腰痛になりやすいって聞きますが、みなさんは腰痛予防対策とかしていますか?
教えてコメント4件 - ゲスト
発達障害があるのですが、介護職に就職することは難しいでしょうか?
キャリア・転職コメント8件 - きてぃーちゃん
なーんか人間関係が荒んでいますよね。フランスの小学校みたいに、いじめをした生徒は強制的に転校させるじゃないですが、職場でそういう行為に及んだら「異動」、最悪の場合は「退職」くらいさせないかな。それでも変わらない人間はいるでしょうけれど、抑止くらいにはなると思います。介護業界は人間関係のくだらないトラブルが多すぎます。私は「いじめ」という言葉が大嫌いです。皆さんはどう思いますか? ※荒らし、トピに関係ないコメントは通報します。真面目に答えてください。
職場・人間関係コメント3件