今月より有料老人ホーム勤務となりました。
初出勤でびっくり、管理者もスタッフも一部を除いて
異動等で初めてばかりの人が大勢。まぁ、その分混乱して
いますが。
オーナーの考え
変なベテランを排除するため職員一掃だそうです。おかげで
初めてですが皆おろおろしながらもマウント取るような人も
いないし。すごい発想をするオーナーか、過去に余程の事を
経験したのか。
みんなのコメント
0件なおたい
2020/4/10経験者雇うと、無駄に突っ込みが多すぎてウルサイと言う考え方もあります。まあそういうところは、離職率も高いです。組織運営がおかしいから。
のせ
2020/4/5まあ風通しよくするのも大事な事ではありますけどね。管理者も含めて一気に変えてしまうと利用者さんとご家族も困惑されるのでは…と思いますが。
ショーン
2020/4/5そんな事情を入って数日の職員に言うのか
おそろしいな
私はそんな上司信頼出来ないな- ニックネーム2020/4/6
どっちみち、トンでもババ減る残して後々なら
多少辛くても排除してくれた方がありがたい。今は少人数
なんで、これから。ババ看がいた。真綿で絞めてやります
今のうち。
ニックネーム
2020/4/5いやはや、排除した後に入って3日目だけど、問題の大きさを実感した。
すげーー、バ・バ・カンいた。アーオ
2020/4/4自分も有料老人ホーム勤務です。
うちのホーム長に似ています。自分が嫌いな人材を排除します。
つまり、20代、30代の若い者の方が言いなりにさせやすいので、40代、50代とかベテランは要らないんです。
特にうちのホーム長は、過去に事故を何度も起こし、現在はもう無い施設の出身。実際、チャラチャラしていて、とにかく介護が下手です。
だから、逆にベテランとか、介護技術のある職員を嫌います。
なぜなら、指摘されるし威張れない。
そんな感じで、ベテランを嫌う管理者もいますよ。
ハッキリ言えば、公私混同する上長はよく無いです。
ついでに、そう言った奴は同じことを何度も繰り返します。
つまり、自分が気に入らなければ排除するって事ですよ。
そもそも、不当解雇は裁判を起こされる可能性があります。
そんな泥船に乗って大丈夫でしょうか?- ニックネーム2020/4/4
入居者そのままで施設を譲渡だからね、オーナーと話した
事はないから真意は不明。ベテランも若手も残っているし
私は採用されたけど還暦超。
まぁ、何が発端かはわからないけど。
なつみす
2020/4/4そもそも、変な人を面接で跳ねて、入職を拒否すれば良いのですがね。
そんな変な人なら、最初から雇用しなければ良いのですがね。
すごい発想とか、オーナーがとかでは無く、あなたの考えている意見ですよねえ。
あなた自身の考え方であり、あなた自身の発想でもあり、あなた自身の意見です全てにおいて。
つまり、あなたが変な人に相違は無い。- ニックネーム2020/4/4
病んでるの? 残念。
だいけん
2020/4/3一部を除いてということなので、必要な人以外切ったのでしょう。他業種経験者のオーナーなのでしょうか?マトモですね。これが出来ないオーナーが多いから、今の現状なので素晴らしいですね。頭でっかちの役立たずは要らないですからね。
- ニックネーム2020/4/5
がん、切り取り切れなかったみたいです。
れいぞう
2020/4/3それだと働く人も3年たてば解雇か異動にされるよ。
ちーくん
2020/4/3マウントはいらないけどベテランはいるね
すずのん
2020/4/3めちゃくちゃな施設になりそう。
- ニックネーム2020/4/3
それ以上に大変な思いをしたのではないですか。
Monino
2020/4/3最初だけでしょうね
暫くしたらマウント合戦が始まって
新たな変なやつが現れるでしょ笑
関連する投稿
- のん
楽だと勘違いして面接くる人多いけど同じような考えでくる人ばっかりだから体力も技術も低い人が多い。あと思ってる以上に介助いる人が多い割に設備や環境が微妙だから応用力も結構いる。 特養、介護付、療養型、老健などからの転職だと風呂に1人1時間使えるし起床、就寝も一時間に最大3人だから楽に感じる。でも起床、就寝を1人20分で終われないスタッフばかりだからそれが気にならないならの話。 私の経験したサ高住はこんな感じですが他のサ高住はどんな感じですか?
職場・人間関係コメント12件 - XYZ
第32回介護福祉士試験残念ながら落ちた方諦めず頑張りましょう。 もう勉強を少しずつコツコツと 頑張ったぶん成果が出ます。
資格・勉強コメント1,294件 - あきごん
先日施設のトップと面談しました。 その中で、「(利用者が)転んだら転んだ時なんだから、転ばせておけばいい。つきっきりで対応しなくてもいい」といった発言をされました。 私の職場は、ご利用者さんが過ごす場に必ず職員が1人見守りとして残ります。もちろん何人ものご利用者さんを1人で見ますから、目が行き届かないときもあります。転倒して外傷がなければいいですが、怪我をしたという事故も起きています。マンツーマン対応とかをして転倒を防げるなら、防いだ方が良くないですか? 未然に防げたはずの事故を防がないことは果たしていい事なのでしょうか? 事故が起きてしまったら仕方の無いことですが、起きないような環境整備、対応することも専門職としての仕事ではないのですか?
職場・人間関係コメント17件