介護の仕事は好きです。
でも職場で主任と管理人、特に主任が新人(新人何人いるけど、私だけに対して)に対して変態みたいに厳しい。厳しいというよりこの人の性格がおかしいと思っています。他人の気持ちをわからない鬼の存在です。
本当に精神的に疲れています。
早くやめたいです。
最近少し忙しいから、来月終わったら辞めるつもりです。
この主任怒ったら利用者さんの体をベッドから急に強く起こしたり、体位変換のとき力強くやったりして、物を投げている感じ。利用者さんと私、二人で怖くて何にも言えない。本当に超怖い。他のスタッフも怖いって言ってます。世界中でなんでこういう人がいるの?なんでこういう人間老人の世話をするの?怖いよ!
みんなのコメント
0件迷えるオババ
2022/9/20それは単にあなたが嫌いなだけです。
嫌いという感情に任せて行動する極めて理性にかける人間です。
そんな人、主任に昇格させた上の人間にも問題あります。
利用者様たちは気の毒ですが、自分の身を守るのが先決です。
辞めたあと、通報を忘れずに。- ももちゃん2022/9/21
ご返信ありがとうございます。
最後に通報って書いてありましたこと
よくわからないですが、どこに通報すれば良いですか?
会社に通報することですか?
関連する投稿
- ちっち
愚痴です 聞き苦しかったら、済みません。 夜勤明けです。 今日の責任者は結構色々いう人なので、点検に点検を重ねたつもりでした。 でも退勤前に気が抜けてしまっていました。 給食費が引き落としではなく、袋集金でそろそろ出してねって言われてたので、金額確認して元の場所に戻すはずが違う所に置き忘れて注意され、それから食洗機の扱いがなっていない、茶碗に水が溜まった、ヤカンに麦茶沸かした後、パックが入りっぱなしになっているといわれました。これらは私がやらかしてしまった事だから全て素直に謝りました。私が悪いので。 その後、食洗機については、私が食器洗い残しが多いから食洗機導入したんだ、ちゃんと使えよって言われました。 ちゃんと使えよはいいんですけど、私が入職前に食洗機は既に導入されていました。私より勤務歴が高い職員に聞いて下さいと言いました。 少し前に、食洗機が壊れて予算組んで新しい食洗機を導入し直しました。それについては、私の洗い方が悪いから食洗機導入したなら、予算をかけて申し訳ありませんと謝っておきました。 やっぱり自分の中で、やった事について言われてしまったのは仕方ない、気をつけようとなるのですが、やってない事まで言われるのは不本意です。でも、ここまで言ったらいい過ぎかなとか思ったりもしました。 今日はいつもに比べて彼女は仕事量が多くて忙しいから尚更頭にきたのかなと思います。 彼女自体は、やりっぱなしで平気で帰って間違いも多く、こちらが何も言わず修正しておくとこっそりやり直してる感じですから…。 なんかモヤモヤしています。
愚痴コメント1件 - アイ
転職を考え、求人情報はよく見ているのですが、いつも殆ど同じところが何ヶ月、何年も載ってます。 以前辞めたところも長く載っていて、何か当たり前のように繰り返し求人しているのかなって思ってしまいます。 求人し易くなってしまっては、何かどこも良い施設とは思えなくなってます。 現実的には、入ってみなければどんな施設か分からないし、転職って難しいですよね。転職への愚痴ですので、聞き流して下さいね。
雑談・つぶやきコメント5件 - ハチミツ
九月一日から小規模多機能型施設で働いていますが、正直こんなに大変だとは思いませんでした。 覚えることが多く、臨機応変に対応を迫られ、早く自立してほしいという施設の気持ちがひしひしと伝わってきます。半月経ちましたが、文字が大きいせいか、メモ帳が一冊終わりました。新しいメモ帳に要点だけまとめています。 利用者さんは毎日10名ほど利用されていますが、車で何度も利用者の方のお宅と施設を往復して、迎えに行きます(方向が違うため)。 またワンボックスカーでの送迎や訪問もあります。軽しか運転をしたことがないと面接で言いましたが、「みんなそう言っておられても、慣れますよ」と言われ、明日から自立です。 まずは車で近場のお宅からなんですが、迎えに行ったときに、身支度を手伝って、カバンにも荷物を入れて。。と、先程メモを見返していましたが、結構やることが多いです。 今のところ非常勤で夜勤の仕事は入っていません。日勤だけで、もういっぱいいっぱいです。 その上、トイレの回数や尿の色なども確認するので、気をつけなけれないけませんし、何より歩行介助が必要な人もいて、目が離せません。 職場の方たちは優しい方が多く、質問や相談はしやすいのが唯一の救いです。 毎日クタクタで、介護福祉士の勉強もほとんどできていません。家事をしたらお風呂に入って寝ている状態です。 小規模多機能型施設などの施設やデイサービスで働いておられる方がいらしたら、色々アドバイスをいただきたいです。どうかよろしくおねがいします。
教えてコメント2件