みんなのコメント
0件???
2023/8/22当たり前ではないと思います。基本は2時間に1回だと思います。必要なら1時間に1回はあると思いますが5分は聞いた事はないですね。
それに至った経緯があれば教えて下さい。あ
2023/8/22介護未経験、今の利用者さんが初めてです。それからずっとそこを勤務しています。研修のときに先輩がここはまだマシな方だよ〜と仰っていたので本当に!?これでマシな方なの!?という気持ちでいっぱいです‥。重度の方は何処も体交は1分に一回とか何ですかね?
- ゴルフ大好き👍2023/8/22
そんなことは無いでしょう?
そのような回数なら、自動で体交できるベッドを使うはず。
ただ、利用者が眠れないからでしょう?
そんな介護ならヘルパーは誰も入らない。
先輩上司が入りたく無いだけだ。
あ
2023/8/22当たり前かどうかはおいといて
プランがそうならそうしないといけない利用者なのでしょG
2023/8/22ここに書いてある利用者は、夜は起きていて、昼間寝てませんか?
夜は暗くて長いし、人の動く気配も感じられない。誰かに来て欲しいから、その手段が体位交換なのかも。
どうせ寝ないなら、部屋を明るくしてテレビでも付けといてあげたら。- あ2023/8/22
利用者さん平日朝は障害者の方専用?のお仕事に行かれてるので寝てるってことは多分ないと思います‥
ちなみに寝る時間は結構朝方に近くてその前にpcやテレビをつけています‥。寝る前にTVを見ていると寝れないってよく聞きますけどそのせいもあるんですかね‥
関連する投稿
- ゴルフ大好き👍
自動車教習所の教官の指導の仕方をテレビ放送されていました。 教習所と介護現場の違いは有れども、参考にすべき点があり投稿しました。 生徒がS字で溝に落とした時の事、教官は、はい、落としたら直ぐに止まったね。素晴らしい。と、ミスをその程度ですんだ事の方へ、全てを受け入れ誉めるのだそうです。 今は運転免許を取る人口も、介護現場と同じように減っているようです。 例えば、利用者が車イスから立ち上がり前にあったソファーに倒れこみ、職員が音で気づきました。 貴女は、どの様な行動を取りますか? こんな事が起きたとき、貴女の先輩や 上司は、貴女になんと言うと思いますか? ご自分の上司や先輩を想像しながら書いて見て下さい。 暇な方だけで宜しいですよ。
職場・人間関係コメント2件 - くりは
病院いくのに希望休だしてるのらとれないのおかしすぎる!もう最悪な施設ですね!ふざけんなよ!!!先月もお盆期間ずらしたのになんで!今月とれないだよ!まじ最悪!!!
愚痴コメント4件 - ちび猫ちゃん
利用者さん宅への、訪問時間を家族さんに 了解もなく変更をしてました。 家族さんから、次はいつ来ると聞かれて 次は、いついつ来ますと答えた時に 時間が、代わっている事に気がつき 家族さんに、時間変更の事を伝えました。 後日、サ責BOSSから、勝手に時間変更の 事は、サ責BOSSが伝えるからヘルパーが 伝える必要がないと言われました。 家族さんが、今後ずっとの時間変更と勘違いして いたとも言われました。 だからヘルパーは、いら事を利用者さん、家族さんには 伝えんなと、あぁー!時間変更は今回だけだったのか? なるほど、と思ってサ責BOSSに謝罪 でも!今後のシフト表を確認した所変わってました。 私の謝罪返せ‼️
シフト・夜勤コメント1件