logo
アイコン
まろ

みなさんの職場は、自分がコロナ陽性や濃厚接触者になり自宅待機になった場合、給料はどうなりますか?

コロナ陽性になりやすい職業なのに待遇が悪く、
低い給料がますます低くなってしまうので、
本当に割に合わないなと感じています…。

みんなのコメント

0
    • 最強の介護士

2022/9/29

特別休暇がないような職場は職員を奴隷としか思ってないので転職をおすすめします!

• 2022/9/20

その場合は出勤停止!なので特別休暇になります。当然シフトに入っている分は頂けます。

• ジャスミン

2022/9/20

コロナとか関係なく休んだら休む理由によって休むことになります
          特にコロナだからと変わる事はありません
          有給使う人もいますし
          有給が足りない人は傷病休申請して
          傷病手当で収入下がる分のカバーは個々で異なります
          私は給料補償型の保険かけてるのでそれ使うつもりです
          準備万端ですけど、まだ感染も濃厚接触もなく、今年も有給が余って使いきれずに流れそうです

関連する投稿

• アイコン
          ユーザー

生活相談員は入浴介助に入らないものなんですかね。それが普通なんですかね。苦しかったら吐露したのにな。私が我慢すれば良いんですね、分かりました

愚痴
          コメント12
        • アイコン
          ユーザー

デイサービスの生活相談員をしていますが、最近職場の人間関係について少し疲れてしまいました。 最近は特に看護師にイライラしてしまいます。いつも2、3人看護師が来るのですが、入浴の際にお客様をどんどん詰め込んで来ます。座る所がない、着替える所がないと言うと一旦は止まるのですが空いてる席を見つけたら自分たちで浴室内まで連れてきて介助をします。入浴介助自体は悪いことだとは思いませんが、入浴に関しては充分な人員を付けている のでそんなに要らないのでは、と思い会議で何度も伝えているのですがイマイチ伝わっていないようで全く改善されません。それが気に入らなかったのか、他の職員をターゲットにしてその人ばかりを動かそうと指示を出して、動けない(お客様のトイレ介助などで)時は文句を言ったりしています。 私は怒ることがとても苦手です。ですが、一人の人を寄って集ってこき使うのは違うと思っているのでなるべくその方を守るように自分も動いたりしているのですが……難しい所です。 一番文句を言い、「自分は嫌われてもいいからハッキリ言う!」と言っていた看護師がいるのですが、こちらが何かを言えば「辞めてやる!」とすぐに言うので、言葉を選ばずに言うととても面倒くさいです。私より30歳以上年上の方なのですが……。 生活相談員という立場上、怒る事に慣れなければならないだろうし周りを見て円滑に事を進めないと、と思うのですが難しいです。生活相談員でなければ仕事以外は関わらずに接することが出来るのかな……と何度も思ってしまいます。 どうやったら円滑に事を進める事が出来るでしょうか? ほとんど愚痴で申し訳ありません。ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いします。

職場・人間関係
          コメント4
        • アイコン
          ももちゃん

介護の仕事は好きです。 でも職場で主任と管理人、特に主任が新人(新人何人いるけど、私だけに対して)に対して変態みたいに厳しい。厳しいというよりこの人の性格がおかしいと思っています。他人の気持ちをわからない鬼の存在です。 本当に精神的に疲れています。 早くやめたいです。 最近少し忙しいから、来月終わったら辞めるつもりです。 この主任怒ったら利用者さんの体をベッドから急に強く起こしたり、体位変換のとき力強くやったりして、物を投げている感じ。利用者さんと私、二人で怖くて何にも言えない。本当に超怖い。他のスタッフも怖いって言ってます。世界中でなんでこういう人がいるの?なんでこういう人間老人の世話をするの?怖いよ!

教えて
          コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー