logo
アイコン
ぐんたい

デイサービスで働いている20代の女性です。できれば30歳になるまえに、結婚して…という希望があるのですが、今の職場では、スタッフの入れ替わりがあればチャンスがあるかもしれませんが、現在のところ、フリー(泣)です。
もちろん利用者さんに向き合って一生懸命頑張っていますが、自分の人生のことも考えたく、友人の紹介とか、もっと積極的に、婚活的なことをしたほうがいいのかなぁ‥と最近悩むようになりました…。
介護の現場で働いている既婚者の方は、どのような出会いでご結婚なさったんでしょうか。うちの職場の先輩は上すぎて、ちょっと参考になりそうにありません…。
特に婚活しなくても大丈夫か、行動すべきかアドバイスお願いします!

みんなのコメント

0
    • ぐんたい

2016/7/26

>結婚願望があるなら積極的に行動しないと!介護職に限ったことではありません。

やっぱりしっかりと結婚に向けてお相手探ししたほうがいいんですね。出会いの数も違ってきますよね、ありがとうございます。

>介護職だけでなく、ケアマネも社福も論外。似たり寄ったり変わらない。

もちろん職場でも世代的にあう、気の合いそうな人がいればいいですが皆無ですからねぇ‥頑張ります…

>婚活企業・お友達だけではなく、古い地元の人が集まる喫茶店、若い人があつまる飲み屋・・色々行って出会いの場を広げて下さい。

人が集まる場とかイベントとかに、積極的に行く、ということですね!とっても参考になります!ありがとうございます。

• ナガヨシ2019/8/4

ラインは dream19880224で モンキチです

• ナガヨシ2019/8/4

俺も介護してます❗出逢いがなく困ってます❗埼玉県出身ですが 宜しければ仲良くして下さい❗

• CHINO

2016/7/7

>特に婚活しなくても大丈夫か、行動すべきか
      婚活する!
      で、介護職以外がいいです。
      やはり、介護職は低収入。色々考えればお金はあった方がいいですから。

婚活企業・お友達だけではなく、古い地元の人が集まる喫茶店、若い人があつまる飲み屋・・色々行って出会いの場を広げて下さい。
      結婚相手を探してる&自分の魅力・個性を積極的にアピールしましょう。
      頑張れ!

• たこいち

2016/7/6

介護職職場内は論外。他事業所とのかかわりで成婚された方が数名いますが、ケアマネとか社福とか他所との繋がりがある職種です。

介護職だけでなく、ケアマネも社福も論外。
        似たり寄ったり変わらない。

• たこいち

2016/7/6

結婚願望があるなら積極的に行動しないと!介護職に限ったことではありません。
          介護職職場内は論外。他事業所とのかかわりで成婚された方が数名いますが、ケアマネとか社福とか他所との繋がりがある職種です。
          デイなんだし若いんだから夜、努めて交流の場に参加してください。

関連する投稿

• アイコン
          メッツガー

元気なときは、よく電車を乗り継いで、遠方にあるお墓にも足を運んでいた祖母でしたが、最近足を悪くして、要介護認定も受けました。普段は実家で母がおもに見ているのですが、そのようになってから、お墓参りに行けておらず、「お墓参りに行きたい」と言います。 ただ場所も車で行っても3時間ほど、車を止めたところからも、歩いてわりと急な坂を上ったところにあるため、連れて行ってあげるべきなのか、思案しています。仮に車に車いすを積んで、そこまで行ったとして、お墓までの道のりを車いすでいけたとして、帰りみちが坂を下るのに車いすではとても危険な気がして…。 何か工夫をすれば、連れて行ってあげることはできるものでしょうか…。

教えて
          コメント7
        • アイコン
          たこいち

高齢者の反社会的行為が増えている。 このような行為は高齢者に限るわけではないが、本来、分別をわきまえているはずの高齢者による自己中心的行動や反社会的行動がなぜ起こるのだろうか。 多くの高齢者は現役時代に企業従業者として働くか自営業を営み生活のための収入を得ていた。 しかし、年金暮らしになると雇用主や顧客という存在がなくなり、自己抑制になる人間関係が減少し、社会性が希薄になり、核家族化で親族などの交流も少なく疎遠になっているや、引きこもりなどでご近所付き合いが無いからではないだろうかと分析している。 生活に困窮している事と、人との関わり合いが少なく、助言や引き留めるなどの抑止が無い事。 さらに、孤独で孤立した環境が自我を崩壊させて、抑制が無い状態で暴走するという事。 安定した生活環境と、無縁社会を無くすことが先決かもしれない。 これは、高齢者のみならずに若年層にも言える事だろう。

雑談・つぶやき
          コメント8
        • アイコン
          ロボ

要介護1の認知症の父親のことで相談です。元々が体がよく力も強い人でしたが、認知症になってもそれは変わりません。地域にある小規模多機能ホームにお世話になっているのですが、そこでもスタッフの目を盗んで抜け出したことが何回があります。デイサービスから帰っても外に出て40分ほどうろうろしています。 食べ物とお金に対する執着がひどく、母に対していつもお金をよこせと言っています。母が渡さないと手をあげることもありますし、家にお金がないと親戚の家までお金をせびりに行きます。 親戚からも早く施設にいれた方がいいと言われているのですが、こんな状態(足腰はしっかりしており、暴言・暴力・徘徊がある)でも受け入れてもらえるのでしょうか、、、。

認知症ケア
          コメント39

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー