logo
アイコン
ユーザー

10月から派遣で有料老人ホームの勤務が決まりました。無資格未経験です。ネットで老人の排泄介助はキツい(匂い)て書いていました。耐えれないぐらいキツいですか?腰痛になりやすいって聞きますが、みなさんは腰痛予防対策とかしていますか?

みんなのコメント

0
    • ポーちゃん

2023/10/6

介護職は中卒未満未経験で入職できますが、精神と体力勝負です。

• まる

2023/9/28

何で無資格なのか?
        介護で働くという体なのに。
        書いてあることからしても、他の職業もたくさんあるし、何も無理して介護で働く事も無かろう。
        と思うが。

• 2023/9/27

無資格未経験で派遣させられたら
          どんな仕事もキツイと思うけど

• ユーザー2023/9/27

そうですよね。やってみないと自分に合った仕事なのか分からないので、やってみようと思います。

• ポンコツ

2023/9/27

ご自分の便は臭く無いですか?笑笑

今は常時マスクをしてますからまだ、ましです。
          便の匂いや、形で体調も観ますから、しっかり見て下さい。笑笑

中腰の介助も少なくないですから、腰痛にはなりやすいです。
          バックが整形外科なら、健康診断が毎年有ると想うので、そのときにでも腰に違和感が有ればコルセットを作るように勧められます。

• ステファン2023/9/27

ああ、それならにまっすぐ向こうへ行って右に曲がった所です。

• ユーザー2023/9/27

マスク😷でマシですかね。
            便の匂いや形で体調観るんですね。
            バックが整形外科ではないので、腰に違和感があれば工場(働いてた時に)で腰痛防止ベルトを貰った事があるので活用しようと思っています。

関連する投稿

• アイコン
        ゲスト

発達障害があるのですが、介護職に就職することは難しいでしょうか?

キャリア・転職
        • スタンプ
        26
        コメント8
      • アイコン
        きてぃーちゃん

なーんか人間関係が荒んでいますよね。フランスの小学校みたいに、いじめをした生徒は強制的に転校させるじゃないですが、職場でそういう行為に及んだら「異動」、最悪の場合は「退職」くらいさせないかな。それでも変わらない人間はいるでしょうけれど、抑止くらいにはなると思います。介護業界は人間関係のくだらないトラブルが多すぎます。私は「いじめ」という言葉が大嫌いです。皆さんはどう思いますか? ※荒らし、トピに関係ないコメントは通報します。真面目に答えてください。

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        88
        コメント3
      • アイコン
        みちころん

訪問介護職に全然人が集まらなくて撤退とかやってたけど、訪問介護って子持ちや主婦が空いてる時間に働きたいっていう理由が多数なのに、その空いてる時間、主に午前中の仕事が全然ない。朝8時台にデイの送り出ししたら昼前とか夕方まで仕事ないとか、そりゃ辞めちゃうよね。 風呂は夕方入りたいとか昼ご飯は熱々が食べたいとか値引きが始まる夜に買い物行ってくれなんて希望ばっかり聞いていないで、人手がたっぷりある午前中にケア入れればいいのに。 あと汚すぎる家、ネズミだのゴキだのうじ虫が吹き出してる家はまず掃除業者入れて害虫駆除もしてからヘルパー入れないと、なぜ社員すら行きたくないきったない家に登録が行くと思うのか。 まぁ私は朝1件だけの日も帰りに買い物できるし汚い家は全部お断りしてるから仕事増やしたいとすら思ってないけど、もっと働きたい!!っていう登録は報われないからもっと会社も改善すればいいのにね。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        95
        コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー