みんなのコメント
0件t34t3ga
2023/6/25マスクは感染予防にはなりません。日本の感染対策は全て間違っているのです。
ウイスキー
2022/11/14どこも同じですね、自分は外している利用者の後ろから、「次マスクを取ったら殺すぞ❗️」って、つぶやいてますが、効果無しです。やるだけ無駄ですね。
神
2022/10/18マスクをつけてその上からガムテープで顔をぐるぐる巻きにして外そうとしたら頭を後ろから引っ叩くといくら認知症の人でも学習すると思いますよ!頑張って下さい!
あ
2022/10/13マスク?
いつの時代の話をしているんですか?
時代はすすんでます
最新の情報で対応を変えていかないとねリモコン
2022/10/12うちの施設は利用者はマスクしてないです。
- リモコン2022/10/12
コロナが死に至る可能性があるってことを説明してマスクしてもらうかなあ
関連する投稿
- 立浪草
現在食事介助をしているご利用者様が重度の認知症の方で、食べた物をなかなか飲み込まずずっと噛み続けて口を開けてくれなかったり、口の片側に溜め込んでしまう方がいます。 自分なりに食べさせる順番ややり方を考えて実際にやってみましたが、なかなか上手くいかずいつも時間がかかってしまいます。 同じような行動をする利用者様の対応をした方、どうか原因や対処法をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
介助・ケアコメント3件 - ふーん
皆さん、お疲れ様です。 オムツ交換についてお聞きします。 人によって違うと思いますが、パット交換は1日何枚くらいですか?
教えてコメント4件 - ぴ
同居してる実父が嫌いで辛いです。 2年ほど前から父の病気(癌)が発覚し同居することになりました。 元々仲が良くなくお金にルーズでよく金の無心の連絡をされるのも嫌でしたが縁を切れないまま来てしまいました。 自分のことは自分で出来ます。一緒にいるのが辛いので現在はデイサービスに通ってもらったりショートステイを使いながらなんとか私の精神状態を保っています。 父のなにが嫌かと言うとだらしない所。歯を磨かない手を洗わないなど清潔感にかける所、偏食(カップ麺お菓子は食べる)、夜中に買い物にいったり起きてきてなにが食べる。 父のことが嫌いなので存在を感じるのが苦痛でたまりません。76歳で持病もちあと何年生きるのだろう…。そればかり考えて鬱になりそうです。一緒に住んでるだけでも偉いのかなと思いながらなんとか過ごしてます。 毎日お腹が痛いので自分の体のことも心配です 。 いまの生活か早く終わって欲しくて苦しいです。 父のこと気にしすぎですか?無心になれればいいのだろうけど父が色々問題を起こすので心を平常に保つのが難しいです。どう付き合って行けばいいでしょうか?
愚痴コメント5件